ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Гинекология, Маммология Оральные контрацептивы - это не витамины для бесконтрольного приема

Оральные контрацептивы - это не витамины для бесконтрольного приема

Каковы могут быть последствия приема оральных контрацептивов, если женщина пьет их всю жизнь. Любой метод контрацепции должен отвечать двум критериям: эффективности и безопасности.

Сегодня оральные контрацептивы последнего поколения содержат микродозы гормонов и, кроме защиты от нежеланной беременности, они часто обладают лечебным действием. Поэтому перед назначением препаратов необходимо проконсультироваться со специалистом. Как правило, врачи, которые назначают женщине гормональные контрацептивы, рекомендуют сроки прохождения плановых осмотров.

Во время посещения гинекологов назначаются обследования: анализ крови, мазки, УЗИ, которые помогают определить риск применения препаратов. Если женщина здорова, то никаких последствий от длительного применения контрацептивов быть не должно. Перерывы в применении оральных контрацептивов могут и должны быть перед запланированной беременностью, а также по показаниям - индивидуально для каждой женщины.

Также, подбор препарата зависит от возраста женщины, от ее акушерско-гинекологического анамнеза, поэтому перед назначением нового препарата должен быть перерыв для обследования. В любом случае, оральные контрацептивы - это не витамины для бесконтрольного приема, и если женщина заботится о своем здоровье, то это должно происходить в тесном контакте с гинекологом.

Следует отметить тот факт, что современная наука и медицина постоянно развиваются. И по данным последних исследований женщины пробуют не менее двух препаратов, пока не найдут подходящий и не избавятся от побочных эффектов. Побочные эффекты выражаются в том, что увеличивается вес, резко меняется настроение, значительно снижается либидо. Кроме того, встречаются аллергические реакции на компоненты препарата. Бывает, возникают и более опасные проявления.

www.bakumedinfo.com