ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Офтальмология Глазные капли от усталости глаз

Глазные капли от усталости глаз

Усталость глаз невозможно не заметить: боль, чувство присутствия инородного тела, «песка», дискомфорт мешают продолжать привычную работу. Поверхность органов зрения без должного увлажнения подсыхает, а слизистая оболочка начинает зудеть, что вызывает покраснение и раздражение.

Капли против зрительных перегрузок

В большинстве случаев виновником хронических перегрузок и утомляемости глаз становится компьютер, а также мобильные устройства — телефоны, планшеты.

Длительная работа в офисе за монитором, излучающим неестественное для глаз свечение, пагубно сказывается на состоянии органов зрения. После работы по дороге нас ждут блики яркой рекламы, а по возвращению домой - экран телевизора.

В итоге глаза претерпевают постоянные нагрузки, устают. Постепенно начинают появляться неприятные симптомы — сухость, покраснение слизистой оболочки. Именно для решения таких проблем созданы увлажняющие капли для глаз («искусственная слеза»), быстро снимающие усталость.

Какие капли выбрать?

Популярными глазными каплями уже длительное время остается «Визин», которые можно приобрести в любой аптеке. Они действуют практически мгновенно: за счет сосудосуживающего эффекта покраснение и раздражение исчезает, поверхность глаза увлажняется.

Кроме того, «Визин» помогает тканям быстрее регенерировать, тем самым восстанавливая целостность слизистой оболочки.

Специалисты предупреждают, что терапевтическим действием эти капли не обладают, а лишь разово снимают усталость и дискомфорт с глаз.

Препараты «искусственной слезы» можно применять при длительном труде за компьютером. Они особенно актуальны для людей, чьи органы зрения имеют повышенную восприимчивость к воздействию излучения.

Кроме «Визина» хорошо зарекомендовал себя препарат «Видисик«, который быстро увлажняет и смягчает поверхность глаза, обеспечивает заживление микроповреждений.

Нередко офтальмологи, при высоких зрительных нагрузках, советуют использовать капли:

Некоторые капли обеспечивают длительное увлажнение за счет формирования тонкой пленки на поверхности глаза.

Под пленкой ткани слизистой оболочки регенерируют и восстанавливаются, а дискомфорт исчезает.

Среди подобных средств известны:

Офтагель        Систейн       Систейн Ультра


Японские капли от усталости глаз

Отдельного внимания заслуживают японские капли для глаз от усталости.

Высококачественные капли для глаз на сегодняшний день — это самые эффективные и быстродействующие средства для устранения проблем утомляемости, наряду со специализированными компьютерными очками и витаминами.

Такие средства намного эффективнее, чем обычные глазные капли, благодаря отсутствию эффекта суживания сосуд и привыкания.

 

Sante FX NEO        Sante FX V+             Sante De U plus   


Sante PC Sante     Medical Guard          Sante Medical 10


Rohto Zi               Rohto Zi Contact      Rohto Zi PRO


Rohto Lycee          Rohto Gold 40         Rohto Night

 

Увлажняющие препараты можно применять до 8 раз в сутки, либо согласно инструкции по применению. Если положительной динамики не наблюдается, лучше проконсультироваться с врачом или заменить лекарственное средство.

Необходимо помнить, что некоторые из вышеперечисленных симптомов могут скрывать воспалительные явления, а закапывание способно замаскировать заболевание.

При использовании линз следует предварительно уточнить, можно ли закапывать приобретаемое средство при таком условии.

Есть препараты, которые применяют даже не снимая линз, например «Оксиал». Другие средства можно капать только после снятия линзы и за полчаса перед ее надеванием.

Как подобрать подходящие капли?

В аптеках выбор препаратов для глаз огромен. Но мало кому без рекомендаций врача удается приобрести «свой» препарат уже с первого раза. Одни средства лишь увлажняют поверхность глаза, другие насыщают ткани витаминами, третьи являются сосудосуживающими, а четвертые снимают воспаления.

Поэтому лучше заранее определиться с нужными свойствами препарата, а также при покупке учесть все возможные противопоказания.

Не стоит использовать какое-либо средство дольше месяца, так как его положительное действие будет снижаться за счет развития толерантности организма.

www.bakumedinfo.com