ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Секс и здоровье 7 заболеваний, которыми можно заразиться во время орального секса

7 заболеваний, которыми можно заразиться во время орального секса

Как показывает статистика, большинство людей склонны считать оральные интимные ласки самым безопасным видом секса из всех существующих, но так ли это на самом деле? Многие опасные заболевания передаются не только половым путем, но и во время орального секса.


1. Вирус папилломы человека (ВПЧ)

ВПЧ можно заразиться во время любой незащищенной сексуальной практики, в том числе во время орального секса. При определенном невезении этот вирус может привести к развитию рака шейки матки у женщин, а также к раку полости рта и горла.

2. Герпес

Герпес невозможно вылечить – он сохраняется в организме в течение всей жизни, время от времени обостряясь. Есть различные виды вируса герпеса, и ими можно заразиться при любом сексе, нередко – и при самом обычном телесном контакте.

3. Гонорея

Гонорея – бактериальная инфекция, вызывающая воспалительные заболевания тазовой области, приводящая к болям во время секса и бесплодию. У большинства людей эта болезнь протекает бессимптомно, тихо нанося вред их репродуктивному здоровью. Гонореей можно заразиться через незащищенный вагинальный и оральный секс.

4. Хламидиоз

Хламидиоз – еще одна бактериальная инфекция, также вызывающая боль при занятиях сексом и бесплодие в случае отсутствия лечения. Хламидиоз считается одной из наиболее распространенных причин бесплодия среди женщин. Случаи заражения хламидиозом во время орального секса встречаются редко, но – все-таки встречаются.

5. Сифилис

Сифилис – очередная передающаяся половым путем бактериальная инфекция, приводящая в случае отсутствия лечения к очень тяжелым последствиям. До появления антибиотиков сифилис считался неизлечимым заболеванивм и убивал миллионы людей. Сифилисом можно заразиться не только через «обычный» секс, но и через оральный; риск довольно высок, и многие именно так и заражаются.

6. Молочница

Молочница (кандидоз) технически не считается заболеванием, передающимся половым путем, так как является грибковой инфекцией, однако она действительно может передаваться во время секса – как вагинального, так и орального.

7. ВИЧ-инфекция

Заразиться ВИЧ-инфекцией во время орального секса теоретически можно, но на практике такое случается очень редко. Если у принимающего партнера есть открытые, кровоточащие раны во рту, тогда он теоретически может заразиться.

 

 

 

 

www.bakumedinfo.com