ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Косметология Вросшие волосы. Как избежать проблем?

Вросшие волосы. Как избежать проблем?

Вросшие волосы в зоне бикини – это проблема, знакомая миллионам прекрасных дам во всем мире, которые тщательно следят за гладкостью своей кожи. Удаляя нежелательные волоски с зоны подмышек, бикини и ног, обязательно будет «неправильный» волосок, который будет врастать под кожу. Наличие таких волосков в интимной зоне вызывает особое неудобство и дискомфорт.


Памятка для пациента 

• Не проводите процедуру депиляции, если в зоне депиляции есть признаки воспаления.

• Следует тщательно соблюдать гигиенические правила ухода за кожей:

- следите, чтобы специалист перед процедурой и после нее обработал зоны депиляции антисептическим средством;
- в течение суток после удаления волос не касайтесь депилированных зон, не носите тесное белье и одежду, не принимайте солнечные и морские ванны, не посещайте солярий и бассейн, используйте для мытья антибактериальное мыло.


• Перед депиляцией воском или сахарной пастой нельзя проводить процедуры, повышающие рыхлость эпидермиса.

• Следите, чтобы во время удаления волос специалист не растягивал чрезмерно вашу кожу.

• После процедуры требуется нанести на кожу специальные увлажняющие средства. Чтобы предотвратить развитие сухости кожи, гиперкератоза и врастания волос, рекомендовано регулярно применять для домашнего ухода смягчающие и увлажняющие препараты, периодически – отшелушивающие средства.

ЭТО НАДО ЗНАТЬ:

при восковой депиляции воск накладывается по росту волос, а удаляется против роста; при шугаринге (с использованием сахарной пасты) – наоборот.

www.bakumedinfo.com