ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ Каждый должен знать о симптомах больной печени

Каждый должен знать о симптомах больной печени

Сегодня наши эксперты расскажут, как могут проявляться заболевание печени и что стоит делать при этом. Ранние симптомы заболевания печени имеют неспецифический характер и могут включать в себя следующее: слабость, тошнота, снижение аппетита, боли или дискомфорт в правом подреберье, потеря веса и общее недомогание.

Симптомы поздней стадии заболевания печени носят более тяжелый характер (желтуха, отеки, кровотечения) и часто являются причиной необратимых изменений тканей печени. Изменения состояния кожи могут быть первым признаком наличия у пациента заболевания печени. Обратите внимание на желтый оттенок кожи и сосудистые звездочки.

Нужно понимать, что печень - настоящая "биохимическая лаборатория" нашего организма, в которой ежесекундно происходят около пять тысяч биохимических реакций, направленных на поддержание и восстановление не только ее собственной структуры и функций, но и жизненно важных функций всего организма. Повреждающие факторы приводят к нарушению структуры и функции клеток печени, негативно сказываясь на протекании биохимических реакций, повреждая гепатоциты, снижая содержание ферментов и кофакторов (глутатион, АТФ-энергетические молекулы, адеметионин, ферменты, витамины). При этом накопление токсичных веществ ведет к прогрессированию заболевания, приводя к необратимым изменениям в виде цирроза печени.

Существуют различные способы лечения болезней печени. Цель лечения болезни печени состоит, по возможности, в определении и лечении исходной причины и в коррекции основных патофизиологических механизмов, общих для многих болезней печени, включая воспаление и фиброз. Гепатопротекторы - один из возможных вариантов терапии. Они играют важную роль в симптоматической терапии различных проявлений болезни печени и направлены на формирование механизмов защиты и замедление прогрессирования заболевания. Данные препараты применяют в качестве дополнения к этиотропной терапии или в качестве единственного препарата в случае, если причина заболевания неизвестна и в отсутствие этиотропных средств терапии.

Есть гепатопротекторы с различными способами действия (восстановление клеточных мембран, соотношение желчи, замещение ключевых молекул для поддержания биохимических реакций, восстановления функций и структур печени). Благодаря замещению важнейших молекул (ферментов, кофакторов) в печени гепатопротекторы в составе комплексной терапии участвуют в восстановлении биохимических реакций и коррекции общих патофизиологических механизмов, характерных для многих болезней печени, улучшая структуру и восстанавливая функции клеток печени".

www.bakumedinfo.com
 
Интересная статья? Поделись ей с другими: