ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Пластическая медицина Септопластика – операция по исправлению носовой перегородки

Септопластика – операция по исправлению носовой перегородки

Благодаря высокому уровню развития хирургии, можно сделать привлекательным почти любого человека и исправить множество дефектов внешности. Человек может быть не просто недоволен своим внешним видом, он может чувствовать себя хуже других, страдать от одиночества либо впадать в депрессии.

Что такое септопластика

Септопластика представляет собой хирургическое вмешательство, в процессе которого исправляют неправильно расположенную носовую перегородку и фиксируют ее в правильном положении. Такой вид вмешательства также применяют с целью получения доступа в околоносовые пазухи, либо совместно с ринопластикой.

Такой вид коррекции выполняют людям от 16 лет и старше, однако по показаниям возможна коррекция в более молодом возрасте. В зависимости от поставленных целей методики и оборудование отличаются.

Виды коррекции

Часто проводятся операции с применением эндоскопа, который позволяет более качественно визуализировать зону вмешательства. Называются они эндоскопической септопластикой. При несильных видах искривлений может быть применен лазер, и такая коррекция называется лазерной. Подбор метода выполняет специалист индивидуально для каждого пациента.

Немного о септопластике

1. Коррекция может выполняться как при помощи общего наркоза, так и с местным обезболиванием.

2. Все составляющие перегородки приводят в правильную форму и фиксируют в правильном положении, очень редко небольшие фрагменты удаляют.

3. Шрамов и любых других видимых следов после коррекции не остается, поскольку все манипуляции производятся внутри носовой полости.

4. Используются только щадящие виды методик, так как слизистая ткань носа очень нежная.

5. После завершения операции в ноздри вставляются тампоны на 1-2 дня, а для возможности дыхания используются специальные трубки.

6. Через несколько дней пациенты ощущают небольшое недомогание, иногда ломоту в теле, небольшое поднятие температуры, но такие симптомы легко снять, приняв анальгетик.

7. Удаление тампонов почти не доставляет неприятных ощущений, а по мере уменьшения отечности (через 5-7 дней) восстанавливается нормальное дыхание.

8. Лучше не перетруждаться в течение месяца, но работать можно уже через неделю- 10 дней.

Осложнения после септопластики (перфорация, сращения полости носа, нарушение формы наружной части носа, кровотечение из носа) являются большой редкостью.

Благодаря современным технологиям и оборудованию хирурги могут вернуть былую красоту, или помочь сделать внешность более привлекательной.

www.bakumedinfo.com