ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Фармацевтический вестник Фармкомпании из России будут производить лекарства в Азербайджане

Фармкомпании из России будут производить лекарства в Азербайджане

В результате сотрудничества в Азербайджане будет создано совместное предприятие «Хаят фарм». Российская фармацевтическая компания «Р-Фарм» подписала соглашение с азербайджанской «Вита-А» и Азербайджанской инвестиционной компанией. Объем инвестиций составит 70 млн евро.

В результате сотрудничества будет создано совместное предприятие «Хаят фарм», 45% которой получит «Р-фарм», 55% - «Вита-А». 

После одобрения учредителями бизнес-плана «Вита-А» передаст 10% долю в управление АИК.

По заявлению коммерческого директора «Р-фарм» Андрея Бурханоа «Хаят фарм» будет ориентировано на производство препаратов для терапии онкологических, аутоиммунных эндокринных заболеваний, лечения ВИЧ/СПИД, вирусных гепатитов и прочих болезней. К 2019 году ожидается выход предприятия на полную проектную мощность.

Эксперты «IMS Health Россия и СНГ» отмечают, что Азербайджан - крупнейший фармрынок Закавказья, с годовым оборотом аптечных сетей 471 млн долларов.

По итогам 2015 года «Р-Фарм» заняла 7-е место среди крупнейших фармдистрибьюторов России, контролируя 7,3% рынка. Объемом продаж составил 74 млрд рублей (1,7 млрд манатов), что в стоимостном отношении на 7% превысило показатели прошлого года. По собственным оценкам компании, оборот за 2015 год составил 77 млрд рублей (1,8млрд манатов).

www.bakumedinfo.com