ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Фармацевтический вестник В Армении принят закон «О лекарствах»

В Армении принят закон «О лекарствах»

В новом законе «О лекарствах», принятом несколько дней назад в 3-м и окончательном чтении, большое внимание уделяется проблеме лекарств, которые должны отпускаться по рецепту врача. Закон этот поможет снизить риски, связанные с проблемами, возникающими из-за неправильного использования антибиотиков.


Неправильное и неоправданное применение антибиотиков в больницах – это не только напрасная трата лекарств, но и риск возникновения у пациентов устойчивости к антибиотикам и всех вытекающих проблем. Более того, неправильное использование антибиотиков сегодня встречается не только в медицине, но и сельском хозяйстве, что тоже повышает риск распространения антибиотикоустойчивости.

«Антибиотики можно принимать только по назначению врача, при наличии соответствующих показаний. А отпускаться они должны только по рецепту врача», - сказал министр здравоохранения Армении Армен Мурадян.

Новый закон «О лекарствах» подразумевает административные штрафы за отпуск ряда препаратов, в числе которых антибиотики, без рецепта врача.

www.bakumedinfo.com