ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Кардиология Мертвое сердце можно будет оживить одним уколом

Мертвое сердце можно будет оживить одним уколом

Индийские и американские исследователи совместно разработали экспериментальную технологию, которая поможет оживить остановившуюся сердечную мышцу, а также обратить вспять сердечную недостаточность. В настоящий момент проводятся клинические испытания метода.

Процедура восстановления самого важного органа человеческого тела заключается в смешивании специального порошка с белками и молекулами, выделенными из сердечной мышцы, с физраствором или водой. Далее смесь вводится в мертвую сердечную мышцу. Затем в течение шести месяцев ученые фиксируют изменения и динамику регенерации.

Автор исследования, доктор Амит Патель, разработавший данную технологию, заявил, что все существующие способы лечения сердечной недостаточности всё равно приводят к необходимости пересадки сердца, а новый метод дает большую надежду всем кардиобольным.

На первый взгляд технология Пателя наталкивает на ассоциации с историей Франкенштейна, отмечает Тим Генри, директор отделения кардиологии Института Сердца Cedars-Sinai. Однако метод действительно перспективный, к тому же никто из ученых до настоящего времени не пытался возродить полностью мертвую рубцовую ткань. Если клинические испытания завершатся успешно, лечение по новой методике будет дешевле лечения стволовыми клетками или методами генной терапии.

www.bakumedinfo.com