ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Венерология, Дерматология Ноутбук «запекает» кожу

Ноутбук «запекает» кожу

Люди, которые частенько, работая на ноутбуке, кладут его на колени, не подозревают, что их здоровье находится под угрозой. Хотя вероятность опасности остается довольно низкой, последствия перегревания кожи могут оказаться довольно неприятными.

Так называемый «синдром печеной кожи» является следствием постоянного теплового воздействия, и вызывает необратимые изменения в коже ног. Специалисты предупреждают, что тепло, источаемое ноутбуком, может повлиять на структуру кожи ног. В результате кожа повреждается и приобретает странный пятнистый вид. К примеру, у одного из пациентов, 12–летнего мальчика, который в течение нескольких месяцев играл в игры, держа компьютер на коленях, кожа бедра обесцветилась и стала похожа на губку. Студентка, обратившаяся с жалобами на изменение структуры кожи к врачам, поначалу поставила их в тупик, однако все объяснилось тем, что работала на ноутбуке по шесть часов в день.

   *Температура под ноутбуком, который постоянно производит тепло, может достигать 52 градусов. 

Кроме ноутбуков, к подобным кожным состояниям может приводить чрезмерное увлечение грелками и другими теплыми предметами, которые недостаточно горячи, чтобы вызвать ожог. В целом, они безопасны, однако при длительном использовании могут привести к потемнению кожи. По идее, кожные повреждения могут стать причиной развития рака кожи, предупреждают эксперты. Для того, чтобы обезопасить себя, подкладывайте под ноутбук подстилку или кейс, если вам приходится работать, держа его на коленях.

www.bakumedinfo.com