ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Косметология Что такое грыжа под глазами и какие есть способы ее убрать

Что такое грыжа под глазами и какие есть способы ее убрать

Вы вроде бы и высыпаетесь, и никакими излишествами не грешите, а мешки под глазами все труднее скрыть даже новомодными средствами? Может быть, это и не мешки вовсе, а грыжи под глазами – скопление жировой ткани под кожей век?

Отличить грыжу от пока еще не заполненных жировой тканью "мешков" поможет простой тест: при легком надавливании на глазное яблоко образование под нижним или верхним веком увеличивается.

Девять причин образования грыж под глазами

1) Наследственность: в геноме закодированы измененные белки кожи, отвечающие за ее эластичность. 
2) Особенности анатомии костных структур, которые образуют глазницу.
3) Нарушение кровообращения в капиллярах в области под глазами из-за курения и приема алкоголя.
4) Недосыпание.
5) Болезни органов зрения.
6) Дисбаланс женских половых гормонов.
7) Повышенная утомляемость глаз из-за большой нагрузки на них.
8) Частые стрессы.
9) Воздействие ультрафиолетового излучения на область век (если загорать в солярии или на пляже без защитных очков).

Появление грыжи обычно приходится на зрелый возраст – после 35 лет, что связано со снижением эластичности кожи и связок. Но в случае, если подобные образования были еще у кого-то из родителей, а человек ведет не очень здоровый образ жизни – грыжи образуются раньше.

Удаление грыжи под глазами

Удаление грыжи под глазами - процесс не одного дня. Если она возникла на вашем лице, то это практически навсегда. Поэтому рекомендуется, как можно раньше начинать профилактику, чтобы предотвратить это серьезное заболевание. Грыжа под глазами на последних стадиях развития подлежит хирургической операции. Наверняка многие если не использовали ее, то уж слышали или читали о такой процедуре, как блефаропластика.

Это простая операция, которая не только удалит припухлости, но и подтянет кожу и омолодит ее. Ваш взгляд снова станет открытым и отдохнувшим.

В зависимости от степени запущенности болезни, хирург определит какой вид пластики вам назначить. Есть несколько видов данной операции. Щадящая блефаропластика, когда кожу не надрезают, а излишний жир убирают медицинской иглой. После укола следов на лице не остается и после не требуется дополнительных косметологических операций.

Если грыжа под глазами имеет серьезную степень развития, то без хирургических надрезов не обойтись. Линия разреза проходит по краю роста ресниц нижних век и по верхней складке глаза. Первое время остаются слегка заметные рубцы и болезненность при мимическом сокращении мышц. Через месяц-два кожа восстанавливается и лицо выглядит естественно. Перед использованием блефаропластики нужно обследоваться на противопоказания и осложнения. Также следует помнить, что после этой процедуры нужно пройти стадию реабилитации, в среднем до двадцати дней.

Грыжа под глазами - лечение без операции

Если грыжа под глазами беспокоит вас, но вы не решились на операцию, то можно прибегнуть к другим средствам. Широкое распространение получили аппараты на радиочастотном колебании: Термаж и РФ-лифтинг. Они получили широкую известность благодаря тому, что не оставляют рубцов и пятен на коже, подтягивают кожный покров, разглаживают морщинки и устраняют круги под глазами. Но имеют один существенный минус – не устраняют полностью грыжу под глазами. Можно также попробовать инъекции. Под кожу впрыскивают специальный состав, который активизирует работу коллагена в коже. Лицо заметно подтягивается и свежеет, но полностью излечить заболевание не способно.

Поэтому оптимальным ответом на вопрос «Грыжа под глазами как убрать?» может быть только профилактика. Косметический рынок предлагает потребителю широкий ассортимент косметический средств в виде пилинга, кремов, лосьонов, молочка и других средств. Перед покупкой косметики не забудьте внимательно изучить, какой тип у вас кожи: сухой, жирный или комбинированный. Далее подберите необходимые именно вам средства, которые содержат витамины, экстракты растений. Обязательно прочтите состав на коробке крема, чтобы он не содержал запрещенных ингредиентов. Старайтесь выбирать те средства, которые прошли строгий контроль у офтальмологов и дерматологов. Вовремя снимайте декоративную косметику с ваших глаз соответствующими средствами. После выполнения таких простых правил, ваши глазки отблагодарят вас здоровым сиянием.

Поэтому, если вы хотите сохранить молодой и привлекательный вид как можно дольше, необходимо проявить заботу о вашем лице. И тогда грыжа под глазами не будет являться для вас проблемой. Желаем женщинам оставаться всегда прекрасными.

 

 

www.bakumedinfo.com