ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ Российским регионам на здравоохранение выделяются миллиарды

Российским регионам на здравоохранение выделяются миллиарды

Значительная материальная помощь будет оказана системе здравоохранения Нижегородской области. В течение двух лет она получит 8 миллиардов рублей.  Деньги будут предоставлены нижегородским врачам в рамках проекта модернизации здравоохранения. Председатель Государственной думы РФ Борис Грызлов отметил, что, прежде всего, деньги направят на решение демографических проблем. Он отметил, что, несмотря на мрачные прогнозы по поводу демографии в России, правительство не позволит им стать реальностью. Уже сейчас рождаемость начала превышать смертность. Это позволяет с оптимизмом смотреть в будущее.

По словам Бориса Грызлова, именно на улучшение демографии в России направлена программа модернизации отечественного здравоохранения. Ее цель – сохранение населения страны, повышение качества медицинской помощи, улучшение здоровья граждан. Всего регионам страны будет выделено 460 миллиардов рублей из средств бюджета, одними из первых адресатов и станут нижегородские врачи.

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев также подтвердил улучшение демографической ситуации в области. Например, на 25% выросла рождаемость. Смертность, в свою очередь, снизилась на 17 процентов.
Полученные средства позволят еще больше улучшить демографию в России и Нижегородской области. На них будет закуплено оборудование для больниц и повышены зарплаты медикам.