ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ Синдром Рейно

Синдром Рейно

Синдром Рейно – это заболевание сосудистой системы, которое развивается по причине спазма мелких сосудов.. Более всего данному недугу подвержены кисти и пальцы рук. Синдром Рейна протекает последовательно в следующей форме.

При первом приступе бледнеют и охладевают пальцы, что приводит к болевым ощущениям легкой степени. При дальнейшем развитии синдрома Рейно боли постепенно усиливаются, а пальцы принимают синюшный оттенок. На завершающей стадии кожа принимает необычный красный окрас, что сопровождается снижением боли в конечностях. Каждый приступ длительностью в несколько минут может затрагивать не только пальцы рук, но и нос, уши и стопы. 

Болезненный феномен вызывает сосудистый спазм, что приводит к излишнему сужению сосудов. Чаще всего предрасполагающими факторами являются эмоциональный стресс и переохлаждение организма.

Симптомы

расстройства кровообращения ввиду поражения сосудов, - сдавленность подключичной артерии, - симметричное поражение обеих конечностей, - изменение цвета кожи, - высокая продолжительность проявления симптомов, - сниженная чувствительность, - онемение и покалывание.

Ни одно заболевание не возникает на пустом месте. Как и любой недуг, синдром Рейно имеет свои предпосылки.

Следующие состояния могут стать причинами синдрома Рейна: - постоянные травмы пальцев, - нарушения функционирования эндокринной системы (щитовидная железа), - эмоциональные перепады и интенсивные стрессы, - ревматизм и сопутствующие заболевания (системная склеродермия), - заболевания сосудистой системы (облитерирующий атеросклероз), - расстройства крови (тромбоцитоз), - применение некоторых лекарственных препаратов (блиомицин).

Для дифференциации необходимо провести лабораторные анализы и УЗИ

Лечение

Современные методы терапии позволяют добиться выздоровления от любого заболевания в кратчайшие сроки. При лечении болезни и синдрома Рейна специалисты а первую очередь нацелены на излечение причин заболевания посредством воздействия на факторы развития расстройств сосудистой системы. Для профилактики следует устранить курение, избегать воздействия холода и химических веществ, которые могут стать причиной спазма. 

Медикаментозное лечение следует комбинировать с другими методами лечения, включая физиотерапию, что ускорит выздоровление и сделает терапию более эффективной. Несмотря на необычное название, синдром и болезнь Рейно поддаются лечению. Главное, не терять надежды и обратиться к квалифицированному специалисту.
 
   Если Вы заметили у себя похожие симптомы обратитесь для консультаций к врачам бакинской клиники "Dimed", Вам обязательно помогут.
  Наши телефоны : (012) 597-90-33 ; (055) 794-10-33 (070) 747-53-54
  Наш адрес: город Баку, улица Деляры Алиевой , 175

  www.dimed-mc.com    E-mail : Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

  Мы на Facebook   

 

 

www.bakumedinfo.com