ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Пластическая медицина Пластика кистей рук

Пластика кистей рук

Ничто не выдает возраст женщины, как состояние шеи, зоны декольте и кистей рук. Можно идеально ухаживать за лицом, делать пластику лица, но руки всегда выдадут возраст. Пигментные пятна, выступающие вены, расширенные сосуды, неровности костей и сухожилий - проблемы, которые неизбежно в той или иной степени тяжести могут начаться в зрелом возрасте. 

Для того чтобы женщина оставалась молодой и красивой, существуют операции по омоложению кистей рук. Не секрет также, что старение сопровождается всевозможными болезнями, которые не только портят внешний вид рук, но и доставляют физические страдания. Плюс к этому у некоторых пациентов существуют проблемы с руками, которые не являются возрастными, например, травмы, увечья, врожденные дефекты и т. д.

Во всех этих случаях пластика рук поможет обрести или вернуть рукам прекрасный внешний вид. 

Типы операций на кистях рук

    Пересадка — тип операции, при котором часть кожи, нервной ткани или кости пациента переносится на оперируемую область со здоровой области. Этот тип операции делится на несколько подтипов: пересадка кожи из других участков тела; пересадка сложных комплексов тканей с помощью микрохирургической техники; перемещение комплексов тканей из здоровых участков непосредственно кисти; перемещение тканей из отдаленных участков тела.

- Микродермабразия. При этом типе операции микрокристаллы оксида алюминия как бы стирают верхний слой эпидермиса и удаляются через вакуумную систему.

- Трансплантация. Относится к сложному виду операции, потому что здесь задействована микрохирургия, и суть ее состоит в том, что в желаемую область кисти вживляется трансплантант.

- Химический пилинг. Омолаживание кожи посредством удаления верхнего слоя кожи. При помощи этой процедуры удаляются мелкие морщинки на руках, пигментные пятна, неровности, стимулируется выработка коллагена.

- Липофиллинг. Очень популярная пластическая процедура, при которой участки под тыльной стороной ладони заполняются собственным жиром пациента. Так как жир берется собственный (в основном с брюшной области или с ребер), то исключаются аллергические реакции. При этой операции руки приобретают гладкий вид, становятся полнее и выглядят очень естественно.

- Лифтинг для рук. Эта операция представляет собой подтяжку кожи на руках, идентично лифтингу лица.

- Биоревитализация.Гилаурон, коллаген и эластин отвечают за упругость кожи. При биоревитализации происходит введение под кожу специального препарата, который содержит гилауроновую кислоту, тем самым происходит стимуляция организма для выработки собственных веществ, отвечающих за упругость кожи.

Реконструктивные операции кисти при повреждениях и дефектах

Операции, которые проводятся на поврежденных участках тела, называются реконструктивными. Ожоги, травмы могут очень серьезно повредить руку, но современная медицина и пластическая хирургия могут восстановить и внешний вид и функции даже при очень серьезных повреждениях.

После травм и ожогов на кисти могут оставаться непроходимые рубцы, которые нарушают чувствительность кисти, ее функции и движения. Существует множество видов операций, избавляющих от последствий травм и ожогов, и все они направлены на решение конкретной задачи. Но тем не менее, можно сказать, что такого рода операции сводятся к тому, что происходит иссечение деформированных тканей и замена их другими, здоровыми, вследствие чего дефект исправляется. Перемещение тканей из отдаленных участков тела осуществляется таким образом: кисть пришивается к какому-либо участку туловища и часть кожи прирастает к поврежденной части кисти. Таким образом ткань перемещается из одного участка тела в другой.

Бывает, что с возрастом человек начинает страдать синдромом Дюпюитрена, который заключается в том, что кисть теряет подвижность, но не полностью, а ограниченно. Это происходит за счет того, что под кожей ладони и с внутренней стороны пальцев образуются рубцеобразные толстые ткани, которые тянут пальцы к ладони и ограничивают движение.

Пластическая хирургия нашла способ борьбы с этим недугом: путем иссечения утолщенных тканей освобождаются сухожилия, и пальцы перестают быть ограниченными в движении. Но эту операцию нельзя назвать простой, так как в те самые измененные ткани могут вплетаться нервы, и поэтому хирург должен быть большим профессионалом, чтобы деликатно выполнить операцию, не повредив нервы.

Помимо изменений, которые происходят в жизни из-за стечения обстоятельств или естественного старения организма, существуют еще врожденные дефекты. К таким деформациям относится и синдактилия. Синдактилия — патология, при которой с рождения произошло сращение нескольких пальцев между собой. Чтобы уничтожить этот дефект, хирурги рассекают области, соединяющие пальцы, и закрывают образовавшиеся раневые поверхности тканями, т. е. либо перераспределяют уже имеющиеся ткани, либо пересаживают с других участков тела. Такие операции проходят довольно успешно — пациент после восстановительного периода может выполнять практический полный набор движений пальцами и кистью.

Стоит сказать, что все операции на кисти подразумевают после себя период восстановления. Тяжесть и длительность его зависии от сложности операции и от исправленного дефекта. Ясно, что восстановление после синдактилии несоизмеримо с восстановлением после, скажем, лифтинга. И пациенты должны быть готовы к выполнению специальных упражнений, посещению массажа, ношению компрессионных рукавов, шин и т. д.

www.bakumedinfo.com