ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Пластическая медицина 52-летняя россиянка умерла во время операции по увеличению груди

52-летняя россиянка умерла во время операции по увеличению груди

В частной клинике Омска «Евромед» на операционном столе скончалась пациентка. Женщине одновременно проводили две плановые пластические операции – по увеличению груди и откачке жира. Правоохранительные органы рассматривают несколько версий случившегося, в том числе врачебную ошибку.


Этот трагический случай переполошил все медицинское сообщество региона. Клиника, в которой умерла пациентка, имеет хорошую репутацию и является одной из самых известных в городе. А операцию проводила заведующая хирургическим отделением.

Сначала все шло в штатном режиме, но потом сердце 52-летней омички внезапно остановилось. Реанимационные действия врачей не помогли пациентке прийти в себя.

Сразу после ЧП было проведено закрытое заседание министерства здравоохранения региона. Следователи начали проверку, назначена судмедэкспертиза. По предварительным данным, у женщины оторвался тромб, но вину врачей пока тоже не исключают.

У погибшей остались трое детей и внучка-школьница. Как удалось выяснить журналистам «КП», Ирина (имя изменено) не выглядела на свой возраст. Она была красивой интересной брюнеткой с точеной фигурой. Детей бизнесвумен растила одна, но ей хватало средств и на то, чтобы ухаживать за собой. Вот и в очередной день рождения она решила сделать себе подарок в виде пластической операции. Клинику выбрала надежную и проверенную, липосакцию и увеличение груди назначили на 29 января, а уже 31 числа женщину похоронили.

www.bakumedinfo.com