ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Психология Особенности брака, в котором мужчина младше, чем женщина

Особенности брака, в котором мужчина младше, чем женщина

В обществе принято полагать, что жена должна быть непременно младше, чем муж. Причём тем больше разница в возрасте, тем лучше. Но если женщина выходит замуж за мужчину, который младше её, она, несомненно, услышит в свой адрес нелестные комментарии, которые могут вызвать сомнения в правильности своего выбора.

В голову женщины начинают закрадываться разные мысли и подозрения по поводу истинных намерений своего молодого избранника. Однако некоторые из них всё же нужно проанализировать.

Если женщина добилась успеха в жизни и может похвастаться достатком, она может стать мишенью для юного альфонса. Не желающий работать и чего-либо добиваться в жизни симпатичный молодой человек, признающийся в любви состоятельной даме, которая годится ему в матери, действительно вызывает подозрения к своей персоне. Лучший способ проверить такого парня на честность – отказывать ему в деньгах. Обычный альфонс сразу же уйдёт в поисках более щедрой кандидатуры.

Женщины, решившиеся на создание семьи с молодым мужчиной, боятся, что вскоре избранник будет воспринимать её как маму. Семейные психологи не видят ничего странного в таких мыслях женщин, ведь зачастую мужчина выбирает себе партнёршу постарше, если ищет в её лице замену матери. Поэтому женщина должна больше выступать в роли сексуального объекта для мужчины, а не в роли заботливой мамы. Нужно показать партнёру своё желание чувствовать себя любимой, а не выполнять функции кухарки, прачки и домашнего врача. Нужно уделять время интересному совместному времяпровождению, путешествиям и не забывать делать друг другу приятные сюрпризы.

Дама, вступившая в брак с партнёром, который гораздо старше её, переживает по поводу того, что через несколько лет она будет выглядеть старо по сравнению с мужем. Но тут не следует забывать о том, что мужчины тоже не навсегда остаются молодыми. В конце концов, партнёр при вступлении в брак был уведомлён в том, сколько его жене лет. Если бы его не устроил этот параметр, он бы и не женился.

Внешний вид женщины в большей степени зависит от того, насколько щепетильно она относится к процедурам по уходу за собой. Поэтому дама, уделяющая своему лицу, телу и гардеробу нужное внимание будет выглядеть ровесницей для своего молодого мужа. Главное, ни в коем случае не демонстрировать мужчине свои переживания по поводу своего возраста. Иначе он может разделить мысли жены о её, якобы непривлекательном внешнем виде и задумается о поиске более молодой кандидатуры.

www.bakumedinfo.com