ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Косметология Что есть, чтобы избавиться от прыщей?

Что есть, чтобы избавиться от прыщей?

Какую пищу следует употреблять людям, страдающим от прыщей и угревой сыпи? Успех в борьбе с прыщами и угревой сыпью зависит не только от того, какие средства вы наносите на кожу, но и от вашего питания. И вот что советуют опытные нутриционисты.

Употребляйте пищу с низким гликемическим индексом

Любые продукты питания, содержащие большое количество сахара, негативно воздействуют на уровень инсулина, что повышает активность сальных желез. А это приводит к появлению прыщей и угревой сыпи. Поэтому постарайтесь включить в свой рацион продукты питания с низким гликемическим индексом вроде фруктов, а также не содержащих крахмала овощей типа шпината, брокколи и капусты. Ешьте цельные фрукты, а не фруктовые соки, имеющие высокий гликемический индекс.

Больше пейте

Чем больше вы употребляете воды, тем более увлажненной является ваша кожа. Большое количество жидкости в вашем рационе абсолютно необходимо. В день нужно употреблять не менее 8 стаканов воды, а также не забывать про кокосовую воду и овощные соки.

Жирные кислоты Омега 3

Включите в ваш рацион побольше рыбы, грецких орехов, семечек, чтобы получить жирные кислоты Омега 3. Они контролируют производство лейкотриена В4, который увеличивает выработку кожного сала и воспалительных прыщей.

Побольше орехов

Вечером не забывайте про орехи, особенно грецкие, которые богаты селеном, защищающим клетки кожи от воспалительных повреждений и сохраняющим ее эластичность.

Продукты питания с витамином Е

Витамин Е очень полезен для заживления кожи от разного рода повреждений, вызванных прыщами и угревой сыпью. Употребляйте продукты из цельного зерна, яйца, и нерафинированные масла.

Не забываейте про Антиоксиданты

Ешьте больше помидоров, и особенно приготовленных. Они содержат антиоксидант ликопин, который помогает увеличить натуральную защиту кожи. Не забывайте про зеленый чай, выпивайте не менее двух чашек в день, чтобы улучшить здоровье кожи. Этот напиток помогает усилить кровоток и снабжение кожи кислородом.

www.bakumedinfo.com