ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Грузия В Грузии зафиксирован первый летальный исход от свиного гриппа

В Грузии зафиксирован первый летальный исход от свиного гриппа

В одной из тбилисских клиник скончался молодой человек, который был доставлен сюда из Западной Грузии с диагнозом вируса свиного гриппа H1N1, сообщил председатель научного совета Национального центра контроля заболеваний и общественного здравоохранения Грузии Паата Имнадзе журналистам в воскресенье.

По его словам, это первый в нынешнем сезоне случай летального исхода от вируса H1N1.

"На данный момент в Грузии зафиксировано до 240 лабораторно подтвержденных случаев этого вируса гриппа на каждые 100 тыс. человек", - сказал П. Имнадзе, отметив при этом, что среди них есть и тяжелые случаи, но в основном заболевания в средней и легкой форме.

Руководитель научного совета Национального центра прогнозирует рост в стране количества заболеваний так называемым свиным гриппом во второй половине февраля, но считает, что это не примет характер эпидемии.

"Эпидемический предел - это когда фиксируется 500 случаев заболеваний вирусом H1N1 на каждые 100 тыс. человек, однако на сегодняшний день мы не имеем даже половины этого", - заявил П. Имнадзе.

В центре контроля заболеваний рекомендуют населению своевременно проходить вакцинацию, избегать мест большого скопления людей и при первых же симптомах недомогания обращаться к врачу.

www.bakumedinfo.com