ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Косметология Известная модель умерла после косметической процедуры

Известная модель умерла после косметической процедуры

Бразильская топ-модель Ракель Сантос из Сан-Гонсало (Рио-де-Жанейро) умерла после того, как ей ввели наполнители для лица, чтобы удалить мимические морщины. Девушке было всего 28 лет.

Местные полицейские приступили к расследованию дела о смерти модели, им даже пришлось прервать похороны, чтобы забрать тело для более тщательного обследования.

Ракель отправилась на прием к пластическому хирургу в понедельник. Сразу после нескольких инъекций она стала жаловаться на нехватку воздуха и сильное сердцебиение. Девушку экстренно доставили в больницу, но спасти ее не удалось. Как позже выяснилось, у модели случился сердечный приступ, а спровоцировать его могло использование нелегального препарата Potenay. В Бразилии его все чаще применяют культуристы, чтобы повысить кровяное давление и добиться красивого мышечного рельефа. Сантос тоже «подсела» на этот стимулятор, она колола его практически каждый день перед тем, как отправиться в тренажерный зал.

ак признались журналистам друзья девушки, она была одержима своей внешностью, и уже не мыслила своей жизни без косметической хирургии и работы над своим телом.

       «Она до ужаса боялась умереть во время операций, но все равно шла на них. Она переделала все эстетические процедуры, какие можно только представить – от искусственного загара до лимфодренажа», - сказала лучшая подруга Ракель Дебора Азеведо. 

Пластический хирург многих бразильских знаменитостей Вагнер Мораис, который провел сеанс по коррекции мимических морщин, оказавшийся смертельным, свою вину не признает. Он сказал, что это была простая процедура, которая длилась две минуты, но девушка скрыла от него факт приема некоторых медикаментов: «Проблема в том, что ежедневно применяя Potenay (в том числе в день операции), в ее организме уже возникли серьезные осложнения. Кроме того, она очень много курила, что недопустимо при использовании стимуляторов».

Ракель Сантос в декабре 2015 года заняла второе место в популярном конкурсе красоты Musa do Brasil. У нее остались двое сыновей в возрасте 7 и 13 лет.

www.bakumedinfo.com