ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Грузия В Грузии ужесточается контроль за качеством медикаментов

В Грузии ужесточается контроль за качеством медикаментов

Контроль качества медикаментов повышается. Проект постановления «Об утверждении программы государственного контроля качества лекарственных средств на 2016 год» рассмотрит правительство Грузии.

«Сегодня от министерства здравоохранения имеется три вопроса. Один из них - об утверждении «Программы контроля качества лекарственных средств». Эта программа действовала в прошлые годы, однако, в нее вносится определенное изменение, которое повысит контроль качества лекарственных средств. В частности, предусматривается проверка качества не только в местной, но и в международной лаборатории, аккредитованной в данном вопросе",- отметил министр.

По его словам, контроль качества охватывает длинную цепь, которая включает проверку сертификации сырья, контроль произведенных и завезенных медикаментов. Лекарственные средства подлежат перепроверке в европейских лабораториях.

"Если до сих пор осуществлялся только одноразовый контроль выпущенных предприятием и завезенных по экспорту медикаментов, то сейчас это будет целая цепь, которая охватывает также проверку сертификации сырья, поступающего на предприятие и становящегося впоследствии медикаментом.

Если до сих пор контроль качества осуществлялся избирательно, в местной лаборатории имени Самхараули, которая не является в этом плане владельцем международной аккредитации, то в этом году добавится перепроверка качества медикаментов в европейских лабораториях», - заявил Давид Сергеенко.

для справки

За последнии несколько месяцев цены на большинство медпрепаратов в Грузии увеличились на 50 %.

www.bakumedinfo.com