ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Пластическая медицина Коррекция кончика носа

Коррекция кончика носа

Про нос написано и сказано уже столько, что казалось и говорить уже нечего: пластические хирурги вытворяют с ним чудеса, меняя форму и размеры, расширяют, сужают, вставляют имплантаты, да и вообще, при желании возможно практически все.

Практика показала, что ряд пациентов желает подкорректировать форму носа, при этом они не нуждаются в полноценной операции, так как имеют незначительные дефекты носа, а само слово «ринопластика» внушает им страх. Поэтому вопрос «как изменить нос без операции» является очень актуальным. 

Давайте рассмотрим, какие небольшие проблемки, связанные с формой носа, можно решить, не прибегая к ринопластике.

Опускание кончика носа

Самая распространенная - опускание кончика носа. Такая неприятность может образоваться вследствие общего птоза мягких тканей лица или из-за генетической предрасположенности, так сказать, мама - папа наградили.

Второй причиной для беспокойства является незначительная неровность спинки носа, волнующая, как правило, не меньше, чем большая горбинка .

Коррекция опущения кончика носа

Начнем с коррекции опущенного кончика носа.

Если такая проблема для человека существует, и он не хочет подвергать себя операции, то прибегнуть можно к ..? Да, к ботулотоксину типа А! 

В строении носа есть такое место, которое называется колумела носа - это кожная видимая часть носа между ноздрями.

И классически правильной формой считается, когда колумела находится ниже ноздрей.

Под колумелой у её основания находится мышца, опускающая перегородку носа на нее и воздействием, мышцами антагонистами вообщем то служат все мышцы этой зоны ( малый сжиматель ноздри, передний расширитель ноздри и т.д.).

При введении в мышцу, опускающую перегородку носа, сверхмалой дозы Ботулотоксина типа А (2-3 Ед по Ботоксу или Релатоксу или 10-15 Ед по Диспорту) мы вызываем её релаксацию ( ослабление). Мышцы- антагонисты медленно «перетягивают» ткани вверх, и что мы получаем в результате? А в результате мы получаем более прямой угол от верхней от прямой линии лица и колумелы.

Неровности спинки носа

Теперь перейдем к неровности спинки носа. Эта проблема беспокоит многих, хотя идеально ровная спинка носа встречается крайне редко. Поэтому инвазивная коррекция этой области становится все популярней.

Основным средством для коррекции является филлер.

Но многое зависит от умения доктора, и я бы это назвал работой для виртуозов. Сложность манипуляции заключается в том, чтобы не дать филлеру переместиться (мигрировать) вниз, увеличив при этом ширину спинки носа и, как следствие, не добиться косметического эффекта.

Иногда полезно по линии коррекции установить 2-4 мезонити- своеобразный барьер от растекания филлера, и тогда скульптулирование становится гораздо комфортней. 

Но следует помнить, что филлеры на основе гиалуроновой кислоты дают только временный эффект, и делать такую коррекцию придется каждые 6-8 месяцев.

www.bakumedinfo.com