ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Грузия В Грузию придут индийские медикаменты от Humanity-Georgia

В Грузию придут индийские медикаменты от Humanity-Georgia

На грузинский фармацевтический рынок входит компания Humanity-Georgia. Как заявил директор компании Андрей Кузьма, в ближайшем будущем Humanity-Georgia предложит грузинскому фармацевтическому рынку широкий спектр медикаментов. По информации компании, первая партия препаратов будет состоять из медикаментов частого использования и появится на рынке уже в конце декабря.

Специалисты, медики и политики положительно оценивают вхождение на фармацевтический рынок новой компании, отмечая, что данный факт будет способствовать конкуренции на рынке и снижению цен на медикаменты.

Директор Детской инфекционной больницы Джони Джанашия прокомментировал вхождение на фармацевтический рынок новой компании, а также значимость расширения на рынке сегмента дженериков. «О необходимости более активного вхождения на грузинский фармацевтический рынок дженериков и расширения их спектра говорят уже давно. Чем больше появится на рынке новых игроков, тем лучше. В этом случае монополии уже не будет, либо она сведется к минимуму. В случае появления новых игроков на грузинском фармацевтическом рынке появятся новые дженерики, и у больных будет больше выбора в отношении того, какой препарат покупать. У меня нет информации о Humanity-Georgia, но сам факт заслуживает приветствия – естественно, в случае если возрастет конкуренция. А конкуренция повлечет снижение цен, что положительно отразится на «карманах» населения. Я – за вхождение на рынок как можно более дешевых и в то же время высококачественных, надежных медикаментов», - заявил Джони Джанашия.

Как отметил инфекционист Ираклий Хмаладзе, качество медикаментов определяется не страной-производителем. «Существует очень много эффективных медикаментов, например, индийского производства. В целом, пациент не должен быть ограничен в выборе. Он должен разбираться в разнице между брендом и дженериком, и вместе с врачом, с учетом его рекомендаций и финансовых возможностей пациента, они вместе должны выбрать оптимальный вариант. Факт, что грузинским рынком заинтересовалась новая фармацевтическая компания, это важно, и будет способствовать конкуренции. А конкуренция повысит уровень доступности лекарств. Возрастет конкуренция – подешевеет продукция, это логично. Впрочем, на фоне всего этого необходимо ужесточение контроля над качеством медикаментов», - заявил Ираклий Хмаладзе.

По словам Андрея Кузьмы, качество препаратов Humanity-Georgia подтверждено сертификатом производителя EU GMP, а также серийным контролем лаборатории, имеющей сертификат Всемирной организации здравоохранения. «Наша компания молодая, но наше преимущество – в том, что менеджмент компании укомплектован лучшими специалистами с мировым опытом. У значительной части наших сотрудников имеется долгий опыт работы в мировых брендах. Humanity-Georgia - динамично развивающаяся компания, которая входит на фармацевтический рынок Грузии с амбициозными планами. Наша цель – утвердиться в грузинском фармацевтическом бизнесе, как компания-поставщик доступных, безопасных и качественных препаратов», - отметил Андрей Кузьма.

www.bakumedinfo.com