ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Акушерство, Беременность Можно ли заберементь от предэякуляционной жидкости?

Можно ли заберементь от предэякуляционной жидкости?

Многих сексуально активных людей волнует вопрос: можно ли забеременеть от попадания предэякуляционной жидкости во влагалище? Чтобы понять ответ на этот вопрос, специалисты рекомендуют сначала разобраться в том, что собой представляет эта жидкость.

Предэякуляционная жидкость (так называемая смазка) – это жидкость, которая выделяется бульбоуретральными железами – двумя маленькими железами, расположенными возле мочевыводящих путей. Это прозрачная жидкость без запаха, обычно (но далеко не всегда) появляющаяся на головке эрегированного пениса. Основная задача этой жидкости – нейтрализовать кислотную среду в уретре, чтобы защитить сперматозоиды, которые через нее пройдут.

В самой предэякуляционной жидкости сперматозоидов нет, что означает, что от этой жидкости забеременеть невозможно. Однако в уретре мужчины могут оставаться сперматозоиды после предыдущей эякуляции, которые потом могут выбраться с предэякуляционной жидкостью и попасть во влагалище женщины. В этом случае уже есть вероятность забеременеть, хотя эта вероятность меньше, чем при полноценной эякуляции.

Исследование, проведенное в 2011 году, показало, что в предэякуляционной жидкости могут содержаться подвижные сперматозоиды: в смазке 11 мужчин из 27 были вполне живучие сперматозоиды, способные к оплодотворению.

Итак, можно ли заберементь от предэякуляционной жидкости? Теоретически можно, но происходит такое редко.

www.bakumedinfo.com