ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Онкология Подписан Договор о долгосрочном сотрудничестве между онкологическими центрами Азербайджана и США

Подписан Договор о долгосрочном сотрудничестве между онкологическими центрами Азербайджана и США

15 ноября в Национальном центре онкологии (НЦО) Азербайджана подписан Договор о долгосрочном сотрудничестве между НЦО Азербайджана и Онкологическим центром им. М.Д.Андерсона (MD Anderson Cancer Center, США).

Договор о долгосрочном сотрудничестве подписали генеральный директор Национального центра онкологии, академик Джамиль Алиев и вице-президент Онкологического центра им.М. Д. Андерсона Оливер Боглер. 

Выступивший на церемонии подписания академик Джамиль Алиев подчеркнул, что этот договор позволит НЦО Азербайджана организовать совместную работу с Центром им.М.Д.Андерсона в области профилактики и лечения раковых заболеваний. Так, данный договор позволит специалистам НЦО проводить совместные научные изыскания и клинические исследования совместно со специалистами Центра им.М.Д.Андерсона. Кроме того, благодаря этому договору азербайджанские специалисты смогут бесплатно участвовать в программах по обмену опытом и проходить стажировку в известном американском Центре им.М. Д. Андерсона.

В своем выступлении академик отметил, что признание руководимого им медицинского учреждения и подписание договора о долгосрочном сотрудничестве с такой всемирно известной клиникой, как Центр им.М. Д. Андерсона, является большим достижением для Национального центра онкологии Азербайджана. Было доведено до внимания, что в настоящее время Центр благодаря вниманию и заботе Президента Азербайджана оснащен новейшей медицинской техникой, в том числе мобильным диагностическим комплексом. Так, устранена проблема с обеспечением онкологических больных противоопухолевыми препаратами. Национальный центр онкологии, обладающий богатой материально-технической базой и сильным кадровым потенциалом, можно уже ставить в один ряд с ведущими онкологическими центрами мира. Сотрудники центра оказывают высококачественные онкологические услуги, проводят раннюю диагностику злокачественных опухолей, современное хирургическое, лучевое и лекарственное лечение этих больных, а также проводят масштабные научные исследования с целью дальнейшего усовершенствования существующих методов лечения. Современный и красивый корпус Центра оснащен суперсовременным медицинским оборудованием. Сегодня Национальный центр онкологии является головной структурой, занимающейся координацией научно-методических и профилактических работ, проводимых по оказанию квалифицированной онкологической помощи, оказываемой населению республики. 

В свою очередь, вице-президент Онкологического центра им. М.Д.Андерсона Оливер Боглер напомнил, что в марте этого года представители Центра побывали в Азербайджане и совместно с Национальным центром онкологии Азербайджана провели в Баку международную научную конференцию, посвященную актуальным проблемам онкологии. Кроме того, в течение этого года представители Центра им. М.Д.Андерсона знакомились с исследованиями, проводимыми НЦО. Представители Центра им.М.Д. Андерсона, удостоверившись в том, что здесь выполняются очень сложные хирургические операции, а также проводятся серьезные научные исследования, выразили интерес к подписанию долгосрочного договора с Национальным центром онкологии.

О.Боглер также отметил, что в рамках программы по обмену опытом специалисты Центра им.М.Д.Андерсона будут приезжать в Национальный центр онкологии.

В заключение американские гости оставили запись о своих ярких впечатлениях в книге пожеланий НЦО.

Отметим, что партнер Национального центра онкологии – Онкологический центр им.М.Д.Андерсона Техасского университета, расположенный в городе Хьюстон, является одним из трех крупнейших онкологических центров Соединенных Штатов Америки. Этот центр является одним из нескольких больничных комплексов, объединившихся с двумя крупными медицинскими вузами США научно-исследовательской направленности. В 2014 году этот центр стал лидером по лечению онкологических заболеваний в опубликованном журналом «U.S.News & World Report» исследовании «лучшая больница». Центр им.М.Д.Андерсона считается одной из лучших онкологических больниц не только в Штатах, но и во всем мире.

www.bakumedinfo.com