ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Косметология Эффект от ферулового пилинга

Эффект от ферулового пилинга

Феруловый пилинг – один из самых эффективных способов устранить морщины, пигментные пятна, круги под глазами и другие недостатки кожи, которые так огорчают многих женщин. Всего несколько сеансов вернут вашей коже здоровый вид, молодость и красоту. Эта процедура эффективно и быстро справится с косметическими дефектами кожи без изменений привычного образа жизни.

Что такое феруловый пилинг?

Феруловый пилинг − это разновидность поверхностных химических пилингов, в основе которых лежат альфа-гидроксидные кислоты. Они представляют собой биологически активные вещества, содержащиеся в плодах некоторых деревьев, ягод и растений, поэтому их еще называют фруктовыми. Особенно богаты фруктовыми кислотами злаковые культуры, сахарный тростник, плодовые косточки и молочные продукты. 

Помимо альфа-гидроксидных кислот, в состав фруктового пилинга также входят средства, очищающие кожу (резорцин, салициловая кислота), минеральные вещества, витамины и другие лечебные компоненты.

Происхождение и свойства феруловой кислоты

Феруловая кислота, лежащая в основе одноименного пилинга, является мощнейшим растительным антиоксидантом. В природе ее можно встретить в млечном соке листьев растений семейства Зонтичных либо в твердой оболочке риса, ячменя, овса, пшеницы и других злаков. Большое количество феруловой кислоты содержится в кофейных зернах, яблочных и апельсиновых косточках, отрубях и семенах артишока. 

Феруловая кислота обладает ярко выраженным противовоспалительным и антиоксидантным действием. Нейтрализуя свободные радикалы, содержащиеся в клетках кожи, она предотвращает преждевременное старение и способствует выработке коллагена и эластина.

В сочетании с другими антиоксидантами – витаминами С и Е – феруловая кислота предохраняет ДНК кожи от повреждения, вызванного тиминовыми димерами. Эти вещества опасны тем, что вызывают мутацию клеток эпидермиса, которая может привести к образованию меланомы.

Показания к применению ферулового пилинга

Феруловый пилинг – один из самых эффективных и безопасных способов добиться красивой кожи. За счет входящих в его состав растительных компонентов, витаминов и биологически активных веществ, он на несколько лет отодвигает естественный процесс старения. Эта процедура практически не вызывает жжения, шелушения кожи и является абсолютно безболезненной. Для получения ярко выраженного эффекта омоложения, пилинг следует провести курсом не менее 7 раз с недельным интервалом между процедурами.

   Основными показаниями для проведения ферулового пилинга являются

• изменения кожи, вызванные биологическим и фотостарением; 
• гиперпигментация кожи различной этиологии; 
• угревая болезнь различной степени тяжести и ее последствия; 
• наличие розацеа и телеангиэктазии; 
• повышенная сухость кожи; 
• избыточная жирность кожи; 
• морщины на лице; 
• темные круги под глазами. 

 

Феруловый пилинг: противопоказания

Феруловый пилинг абсолютно безопасен для кожи и подходит даже людям с повышенной болевой чувствительностью. Его можно проводить в любое время года, при наличии соответствующих показаний. Эта косметологическая процедура имеет следующие ограничения: 

• аллергическая реакция на входящие в состав пилинга компоненты;
• гнойные и инфекционные заболевания кожи;
• воспаление кожных покровов;
• нарушение целостности кожных покровов;
• герпес в стадии обострения.

 

Осложнения после ферулового пилинга

После ферулового пилинга может наблюдаться легкая гиперемия, которая быстро проходит в течение часа. А также может наблюдаться небольшое шелушение через 2-3 дня. Аллергические реакции и отек тканей случаются редко.

www.bakumedinfo.com