ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Венерология, Дерматология Новая венерическая болезнь может быть у миллионов людей

Новая венерическая болезнь может быть у миллионов людей

Ученые обнаружили новое заболевание, передающееся половым путем, от которого могут страдать миллионы взрослых людей. Чаще всего оно не проявляется никакими симптомами.  Речь идет об инфекции Mycoplasma genitalium (MG), которая впервые была найдена учеными более 30 лет назад. Она передается через сексуальные контакты.

Ученые полагают, что это ЗППП имеется у 1-2% людей в возрасте от 16 до 44 лет. 

Большинство из них даже не знают об этом, поскольку MG крайне редко проявляет какие-либо симптомы. Чаще всего положительными на данную инфекцию оказываются тесты людей, которые имеют множество сексуальных партнеров, не используют презервативы и живут в неблагополучных областях. 

По мнению ученых, 90% носителей-мужчин и 66% женщин - это люди в возрасте от 25 до 44 лет. У представителей данной возрастной группы значительно реже диагностируют подобные болезни, так как они не включены схему профилактики ЗППП, которая направлена на значительно более молодых людей.

Долговременное воздействие на здоровье MG еще не ясно, но исследователи полагают, что она может вызывать воспаления уретры и матки, воспалительные болезни тазовой области, а также, возможно, женское бесплодие. Эти выводы последовали после того, как британские ученые проанализировали здоровье 4 500 сексуально активных людей. Следы MG были обнаружены у 1% добровольцев в возрасте от 16 до 44 лет, у которых имелся, по крайней мере, один сексуальный партнер.

www.bakumedinfo.com