ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Пластическая медицина Протезирование молочных желез

Протезирование молочных желез

Протезирование молочных желез - это операция по увеличению размера и изменению формы груди при помощи протезов (имплантов), которые устанавливаются под молочную железу между ней и передней поверхностью грудной клетки.


Операция протезирования молочных желез используется у женщин, которые:

- Считают, что их грудь имеет недостаточно большой размер.
- Отмечают уменьшение объема железы после родов и кормления
- Имеют асимметричные молочные железы.
- Нуждаются в восстановительной операции после предыдущих вмешательств на молочных железах

Лучшим кандидатом для операции протезирования молочных желез являются физически здоровые женщины, желающие улучшить свой внешний вид и реально оценивающие возможные результаты.

Подготовка к операции протезирования молочных желез

Если Вы решили сделать операцию протезирования молочных желез, Вам необходимо придти на консультацию, на которой хирург проведет оценку состояния Вашего здоровья, молочных желез и кожи. После чего объяснит Вам, какая из методик является наиболее подходящей именно для Вас, информирует Вас о возможных осложнениях. Кроме того, Вы получите подробные инструкции по питанию и режиму при подготовке к операции.

Выполнение операции протезирования молочных желез

Операция протезирования молочных желез выполняется под общей анестезией, то есть Вы будете спать в течение всего времени операции.

Разрез может располагаться в субмаммарной складке (естественная складка кожи под молочной железой), вокруг ареолы (трансареолярно) или в подмышечной впадине. Но в любом случае разрез осуществляется с таким расчетом, чтобы шов был как можно более незаметным. Приподнимая покровные ткани, хирург формирует так называемый карман, куда будет установлен имплант.

Импланты могут устанавливаться непосредственно за тканью железы или под большую грудную мышцу. Выбор метода имплантации зависит от формы Вашей груди, размеров имплантов и других факторов. Данный вопрос Вы обсудите с хирургом во время консультации. Операция длится 1 час и заканчивается наложением внутрикожного шва, который снимается на десятые сутки от дня операции.

После операции протезирования молочных желез Вам необходимо будет какое-то время носить специальное белье, что будет оказывать не только поддерживающий эффект, но и способствовать уменьшению отека, который постепенно проходит в течение 3-5 недель. Физическая активность восстанавливается достаточно быстро, а если Ваша работа не требует выполнения тяжелой нагрузки, Вы можете приступить к своим обязанностям через несколько дней после операции увеличения груди.

Ваш внешний вид после операции протезирования молочных желез

Как правило, все пациентки удовлетворены результатами операции увеличения груди, т.к. грудь после операции приобретает более совершенный контур, становится привлекательнее и при этом выглядит естественно.

www.bakumedinfo.com