ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Пластическая медицина Почему после блефаропластики бывают сильные осложнения

Почему после блефаропластики бывают сильные осложнения

Поскольку блефаропластика – это хирургическое вмешательство, она сопряжена с определенными рисками. Осложнения после блефаропластики случаются довольно редко, в основном это происходит, если пациент воспользовался услугами не слишком опытного врача.

Чтобы избежать осложнений, необходимо тщательно подходить к выбору пластического хирурга и выполнять все его предписания.

         Блефаропластика может сопровождаться следующими осложнениями:

• Гематома. Образуется в том случае, если была повреждена мышца, поднимающая веко.
• Сухой глаз и слезоточение. Это осложнение в большинстве случаев наблюдается у пациентов, которые предрасположены к сухости в слизистой. Данная проблема серьезной не считается, поскольку уже через несколько дней после операции слизистая полностью восстанавливается.

• Опущение нижнего века (блефароптоз). Случается, если хирург повредил мелкий нерв, отвечающий за поднятие века. Такое характерно для непрофессиональных врачей, которые не имеют достаточного опыта.

• Кровоподтеки и кровоизлияние. Синяки, как правило, сходят за 1-3 недели. Кровоизлияние же более серьезная проблема. Возникает оно в толще жировой ткани глазницы. При этом давление на глазное яблоко значительно увеличивается, что создает серьезную опасность для зрения.

• Асимметричность. Если хирург не обратил внимания на существующую у пациента асимметрию, после операции она может усугубиться. Также этот дефект может возникнуть, если было удалено слишком много кожи нижнего века. Еще одна довольно распространенная причина – неровно наложенные послеоперационные рубцы.

• Неровности нижнего века. Причина – неправильное удаление или перераспределение грыж. В результате наблюдаются как и эстетический недостаток, так и физические неудобства.

• Несмыкание век. Данный дефект наблюдается в том случае, если хирург во время операции удалил слишком много кожи. К счастью, в большинстве случаев несмыкание век со временем проходит. Восстановление наступает через несколько дней или несколько недель. Если же дефект не проходит сам по себе, может потребоваться дополнительное хирургическое вмешательство.

• Выворот края нижнего века (эктропион). Дефект может наблюдаться после проведения нижней блефаропластики. Самая распространенная причина – хирург иссекает слишком большой участок кожи нижнего века. В результате эстетический эффект операции оказывается явно неудовлетворительным. Чтобы избежать этого осложнения, пластический хирург может дополнительно провести латеральную кантопексию. Она заключается в подшивании к наружной связке глаза мышечного лоскута. Такая процедура в большинстве случаев применяется для пациентов с выраженным ослаблением окологлазничных мышц.

У такой операции, как блефаропластика, осложнения могут появиться очень легко. Всего лишь одна ошибка хирурга приведет к серьезным проблемам. Избежать этого очень просто – не полениться и найти хорошего, опытного врача. В этом случае удастся избежать неудовлетворенности результатами операции и необходимости еще раз ложиться на операционный стол.

www.bakumedinfo.com