ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Грузия Грузинская больница выписывает пациента из-за долга за лечение

Грузинская больница выписывает пациента из-за долга за лечение

Беспрецедентный случай произошел в Грузии. Больница в грузинском Телави намерена выписать находящегося в тяжелом состоянии жителя Челябинска Серго Каламашвили из-за долга в 400 тысяч рублей. «Серго Каламашвили попал в ДТП 5 августа, когда отдыхал у родственников в Грузии. Он до сих пор находится в тяжелом состоянии, не может передвигаться, самостоятельно питаться, говорить. 

Тем не менее больница Телави поставила ультиматум – долг не застрахованного в Грузии пациента перед клиникой в рублях составляет уже примерно 400 тысяч, и сегодня его намерены отдать родственникам», – сообщили в пресс-службе уполномоченного по правам человека Челябинской области. Омбудсмен Алексей Севастьянов направил запрос в МИД, а в дипмиссии Грузии ему ответили, что российский МИД уже проинформирован о произошедшем.

Как рассказала жена Каламашвили Евгения Разгоняева, «ответ у больницы сейчас один – забирайте в любом случае. За один день нам насчитали, если переводить в рубли, около 16 тысяч». Разгоняева уточнила, что Каламашвили может питаться только через зонд, лишь недавно стал самостоятельно дышать, у него работает только левая рука.

www.bakumedinfo.com