ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Грузия В Грузии начинается работа над улучшением сервиса детской онкологии

В Грузии начинается работа над улучшением сервиса детской онкологии

Фонд солидарности, созданный по инициативе премьер-министра, начинает работать над улучшением диагностики и лечения онкологических заболеваний. По координации с Министерством здравоохранения Грузии осуществляются разного рода мероприятия, чтобы поэтапно стало возможно поставлять все сервисы жизненного значения высокого качества, в том числе высокотехнологические сервисы пересадки костного мозга. 

С этой целью Фонд солидарности с участием экспертов аффилированного с Гарвардским университетом института рака Дана-Фарбера, медицинского центра Йельского университета, организации Global Healing, и университетской клиники Медипол Турции, принял в гостях международную миссию. 

Международная миссия оценила все существующие на сегодня в стране основные сервисы в сфере детской онкологии, и разработала конкретные рекомендации, как можно поэтапно существенно улучшить детские онкологические программы.

Участвующие в миссии эксперты представят основные результаты оценки и рекомендации на пресс-конференции, запланированной завтра в администрации правительства.

В пресс-конференции примут участие министр труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии Давид Сергеенко, и исполнительный директор Фонда солидарности Мариам Джаши.

В течение одного года с тех пор, как заработал, Фонд солидарности Грузии смог мобилизовать свыше 3,3 миллионов лари, и профинансировать 125 детей и молодых людей, болеющих онкологическими заболеваниями, в том числе в 58 случаях заграницей.

www.bakumedinfo.com