ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Грузия В клиники Тбилиси обратилось 45 человек пострадавших от наводнения

В клиники Тбилиси обратилось 45 человек пострадавших от наводнения

Министр труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии Давид Сергеенко заявил, что из 45 человек, обратившихся за медицинской помощью после наводнения в Тбилиси, на настоящее время в клиниках остаются пятеро.

"Из них состояние одного пациента, который находился в тяжелом положении из-за полученных во время стихии травм, улучшилось, у остальных четверых были повреждения средней и легкой степени, и скоро они возвратятся к своим семьям", - сказал Д. Сергеенко телеканалу "Имеди" вечером в пятницу.

На вопрос о том, существует ли опасность эпидемии, министр ответил, что "очагов эпидемии нет, хотя, существует определенный риск распространения эпидемии".

При этом он отметил, что Минздрав дал соответствующие рекомендации тем, кто работает в зонах стихии, особенно добровольцам, с целью обеспечения их безопасности.

"Что касается населения, проживающего близ зоны стихийного бедствия, то должен сказать, что этот вопрос с первых же дней, даже часов, держат под строгим контролем соответствующие службы, с которыми у нас хорошая коммуникация. В частности, постоянно берутся пробы воды, которые подвергаются лабораторным исследованиям", - заявил Д.Сергеенко.

По словам министра, если на первых порах волонтеры не слишком прислушивались к рекомендациям Минздрава, то в последние дни они, как правило, подчинятся инструктажу и стали более организованными и мотивированными в своих действиях.

"На данный момент более 1400 добровольцев в Центре иммунизации и городских клиниках сделали прививки от столбняка", - сообщил Д.Сергеенко, отметив при этом, что в течение дня на очистительных работах в городе в среднем работают около 800 волонтеров.

В результате наводнения, происшедшего в ночь на 14 июня в Тбилиси, погибли 19 человек, еще трое числятся пропавшими без вести. Десятки семей остались без крова, были затоплены жилые дома, повреждены дороги и другая городская инфраструктура. Сильнее всего от удара стихии пострадал зоопарк, где погибла половина животных. Часть животных сбежала, нескольких из них ищут по сей день.

www.bakumedinfo.com