ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Медицина Азербайджана Мехрибан Алиева посетила Бакинский клинический медицинский центр

Мехрибан Алиева посетила Бакинский клинический медицинский центр

Сегодня 20 мая первая леди Азербайджана Мехрибан Алиева посетила Бакинский клинический медицинский центр №1 и поинтересовалась состоянием здоровья пострадавших в результате пожара в многоэтажном жилом доме, расположенном в Бинагадинском районе.

Как передает портал Bakumedinfo со ссылкой на АПА, министр здравоохранения Огтай Ширалиев проинформировал первую леди Азербайджана о состоянии лечащихся в Центре пострадавших.

Было отмечено, что 19 мая во время пожара в Бинагадинском районе за получением медицинской помощи обратились 56 человек. 15 из них медицинская помощь была оказана на месте. 41 человек был помещен в больницу, 26 из них были выписаны 19 мая. Ночью один человек скончался, несмотря на усилия врачей.

Таким образом, число погибших в результате пожара достигло 15. В настоящее время в больницах лечатся 14 пострадавших. В токсикологическом отделении Бакинского клинического медицинского центра №1 проходят реабилитацию 12 человек. Среди пострадавших трое детей – 3, 4 и 6-летнего возраста.

Было сообщено, что в данный момент состояние больных оценивается как средней степени тяжести, и нет угрозы для их жизни.

Мехрибан Алиева побеседовала с пострадавшими во время пожара. Было отмечено, что их лечение проводится на высоком уровне, и вопрос выдачи компенсации за причиненный ущерб жителям сгоревшего здания находится под непосредственным контролем президента Ильхама Алиева.

Первая леди Азербайджана выразила соболезнования семьям погибших во время пожара. Она отметила, что виновные в произошедшем будут наказаны.

Мехрибан Алиева пожелала больным выздоровления. Она также дала поручения провести работу на высоком уровне для того, чтобы они восстановили свое здоровье в кратчайшие сроки.

www.bakumedinfo.com