ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Медицина Азербайджана Мурад Тузчу о медицине в Азербайджане

Мурад Тузчу о медицине в Азербайджане

Заместитель директора кардиологического отделения Кливлендской клиники (США), Мурад Тузчу, дал интервью журналистам во время участия в IV Международного конгресса «Бакинские Дни сердца» .


"Я очень рад снова находиться в столице Азербайджана и принимать участие в работе . Впервые я побывал в Баку 10-12 лет тому назад. За эти годы азербайджанское здравоохранение сделало ощутимый рывок вперед, и в настоящее время медицинские услуги населению оказываются во всех областях медицины на международном уровне. При этом проблемам кардиологии в Азербайджане уделяется первостепенное значение, и в развитии этой области в последние годы достигнуты большие подвижки".

Всемирно известный кардиолог отметил, что в те годы кардиология и кардиохирургия в Азербайджане были недостаточно развиты, однако сегодня диагностика и лечение заболеваний сердца в республике отвечает самым современным мировым стандартам. «Сравнивая сегодняшнее положение с ситуацией десятилетней давности, можно констатировать серьезное изменение этой тенденции.12 лет назад мало кто верил в то, что азербайджанские врачи могут провести операцию на сердце. Это было очевидно. Сегодня же, многие больные предпочитают проведение операции на сердце в Азербайджана.

В настоящее время операции аортокоронарного шунтирования в Азербайджане проводятся согласно самым современным требованиям международной медицины, и с использованием новейших технологий на уровне лучших кардиохирургических центров мира. Считаю, что проведение операции пациентам, больным сердечно-сосудистыми заболеваниями за рубежом, как это было ранее, сегодня не актуально для вашей страны», - отметил в заключение М.Тузчу.

www.bakumedinfo.com