ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Медицина Азербайджана Министр признал в Азербайджане наличие некачественных лекарств

Министр признал в Азербайджане наличие некачественных лекарств

Граждане Азербайджана больше верят в эффективность лекарственных препаратов, которые привозят для себя из Европы, нежели тех, что продаются в стране. Об этом сказал министр здравоохранения Азербайджана Огтай Ширалиев на собрании в министерстве, посвященном темам усиления контроля над качеством лекарственных препаратов и расследования других проблем, возникающих в этой сфере.

«В аптеках не должны продаваться некачественные лекарства. К сожалению, люди привозят нужные им лекарства из-за рубежа, и не потому, что они стоят там дешево. Поэтому необходимо усилить работу в этой сфере», - сказал министр.

«В первую очередь необходимо, чтобы лабораторные исследования всех ввозимых препаратов проводились на высоком уровне. Во-вторых, необходимо усилить контроль над качеством лекарств на местах. Мы приложим усилия для того, чтобы для сотрудников Центра аналитической экспертизы были созданы возможности для изучения качества лекарств в каждой из аптек страны. Необходимо установить, как и откуда ввозятся некачественные препараты, пресекать такие [негативные] случаи. В Азербайджане, как и в Европе, должны продаваться качественные лекарства. Для этого существуют все возможности», - отметил Ширалиев.

По словам министра, проблемы в сфере контроля над ценами на лекарственные препараты будут решены в скором времени.

www.bakumedinfo.com