ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Азербайджан Будьте осторожны ! В Баку оперирует хирург Мухаммед Наджиев

Будьте осторожны ! В Баку оперирует хирург Мухаммед Наджиев

В Баку уже давно существует частная медицинская клиника под названием “HƏYAT”, то бишь жизнь. «Как корабль назовешь, так он и поплывет», говорил популярный герой одного из мультипликационных фильмов. В нашем случае это правило не действует: в клинике «HƏYAT» жизнь пациентов куда менее важна, чем прибыль, от них получаемая, уже не говоря о врачах, которые их не столько лечат, сколько калечат...


Афрасияб Мамедов, который обратился в эту клинику, понял это слишком поздно. Мучили Мамедова боли в желчном пузыре. В клинике решили вопрос - просто удалили желчный пузырь. Позволю себе маленькое отступление - хорошо еще, что Мамедов не пожаловался на головную боль. Хотя и без того бед на его голову свалилось много – врагу не пожелаешь такого.

После операции, которую провел хирург Мухаммед Наджиев, к телу Мамедова прикрепили шланги для вывода из организма остатков желчи. Пообещали, что процесс этот займет три недели, после чего отправили свеже прооперированного пациента отлеживаться домой.

Уже через пару дней Мамедову, перенесшему, как выяснилось потом, трудную операцию и транспортировку домой, стало плохо. Вызвали «Скорую помощь», врачи которой поставили диагноз - перитонит. В организме началось отправление желчью, так как дренаж был установлен неправильно. А устанавливали дренаж, напомню, в клинике «HƏYAT».

Но самое интересное - это реакция "доктора" Наджиева на сообщения о том, что прооперированный им Мамедов находится в ужасном состоянии из-за нарастающей боли и лежит под капельницами, очищает кровь - последствия «лечения» в клинике «HƏYAT».

"Доктор" Наджиев заявляет, что он находится в одном из районов республики и поэтому не может приехать и полюбоваться плодом своего лечения. Хорошо, бывают в жизни разные случаи, выехал человек в провинцию. Но в том то все и дело, что и через несколько дней после сообщения от родных и близких Мамедова о его критическом состоянии, Наджиев не удосужился проведать или хотя бы поинтересоваться состоянием прооперированного им пациента.

Его главным аргументом стало наличие телефонной связи, с помощью которой он поддерживал связь с врачами городской больницы №5. Более того, на всех звонках с телефонов родственников и близких Мамедова доктор Наджиев уже просто обрывает разговор или же вовсе не отвечает.

Вот вам и принцип милосердия, вот вам и доминанта интересов больного! При этом в предыдущих беседах этот доктор уже намекал на то, что Мамедову может понадобиться еще одна операция. А ведь Мамедов – инфарктник, и второй операции может просто не перенести!

Да и в целом "доктор" Наджиев рассуждает о хирургической операции так, словно это - прогулка по Приморскому бульвару. Я уже не говорю о том, что каждая хирургическая операция – серьезные финансовые расходы для семьи оперируемого.

Все это, судя по всему, мало волнует хирурга. А ведь за первую операцию родственники Мамедова заплатили в клинике «HƏYAT» 600 манатов, и еще 100 ушло у них на разные хорошо известные бакинцам «мелочи».

При этом никаких чеков им не выдали, так что налицо «черная бухгалтерия». Да о чем говорить, если там родным Мамедова историю болезни выдали после многодневных мытарств. Вот вам и «жизнь» попавших в «HƏYAT»!

И еще, пока родственники (22 апреля) около трех часов дожидались врача и главного врача клиники, в клинике не было электричества и посетители возмущались отсутствием альтернативного источника электроэнергии. В результате работа подразделений лечебного учреждения практически была парализована.

А родственники больного дожидались главврача и хирурга с тем, чтобы выразить возмущение неврачебной этикой практикующего врача и заодно попытаться заполучить историю болезни. Ведь ответственные врачи городской клиники уже несколько дней дожидались эпикриза, чтобы получить, наконец, ясную картину об уровне проведенной М.Наджиевым операции.

В результате главврач Шафа Мамедова до перерыва так и не появилась, а хирург, придя на работу и встретив справедливое возмущение родни Афрасияба Мамедова, вооружился тактикой "лучшая оборона - это наступление". И в ход пошли его угрозы и невразумительные пояснения о якобы качественно выполненной операции

Как видим, о клятве Гиппократа тут напрочь забыли. В приоритете - получение денежных средств, в том числе и путем раскрутки ранее прооперированных на очередную операцию. Причем с откровенной демонстрацией наплевательского отношения к пациенту. А пациент, между прочим, все еще не выкарабкался из критического состояния…

по материалам сайта хаггын. аз

www.bakumedinfo.com