ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Пластическая медицина В клиниках красоты Сеула не соблюдают элементарных правил гигиены

В клиниках красоты Сеула не соблюдают элементарных правил гигиены

Проверка, проведенная в 120 специализированных медучреждениях южной части Сеула, выявила серьезные нарушения в каждом из них. Только два центра пластической хирургии были оборудованы «воздушным душем» - приточной вентиляцией, призванной уменьшить тепловую нагрузку в операционной, и лишь в трех нашлись ультрафиолетовые стерилизаторы. «Ситуация в каждой клинике разная, но упущения есть везде», - заявили местные чиновники.

 
Ревизия проходила с ноября по декабрь 2014 года в элитном микрорайоне столицы Южной Кореи Каннам. Именно это место считается «меккой» пластической хирургии. 

Однако по результатам проверки ни одна клиника красоты не подтвердила такой почетный статус.
«Не соблюдались базовые правила санитарии и гигиены, в большинстве операционных систематически нарушались нормы и по уровню влажности, и по режиму температуры. Кроме того, в некоторых клиниках биоотходы хранились слишком близко от коек самих пациентов. Это недопустимо», - говорится в докладе.

Для справки:

Только по официальным данным в 2014 году количество медицинских туристов, приезжающих в Сеул за пластикой, превысило 200 000 человек. А за последние четыре года прибыль клиник эстетической хирургии выросла более чем в шесть раз.

www.bakumedinfo.com