ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Пластическая медицина Круропластика - пластика голени

Круропластика - пластика голени

Красота ног для женщины имеет бесспорно важное значение. Но далеко не каждая может похвастаться идеальными ногами. Недостаток красоты ног может зависеть не только от их полноты, но также от излишней худобы или кривизны. Кривые ноги - это не приговор, это только показание к операции. В наше время существует операция по изменению формы и объема голени - круропластика.

При проведении круропластики используются импланты, которые подбираются индивидуально для каждого пациента в соответствии с его желанием, а также формой и анатомическими особенностями ног. Операция проходит в течение часа под общим наркозом. Круропластику можно делать и мужчинам, и женщинам, эта операция безопасна и очень эффективна. Импланты, которые используются при круропластике, незаметны на ощупь, не требуют замены и не деформируются в течение времени. Импланты заполнены специальным гелем, который по плотности приближен к тканям голени.

Восстановительный период проходит достаточно легко. Несколько дней после операции пациент будет чувствовать боль при ходьбе, которая довольно быстро пройдет. Через неделю снимаются швы, а через две недели проходят отеки. В течение месяца после операции врачи рекомендуют ограничить физическую активность, но после происходит возвращение в привычный ритм и возобновляются занятия спортом.

После круропластики ноги приобретают желаемую форму. Какое-то время необходимо носить компрессионное белье. Часто круропластику совмещают с липосакцией, чтобы комплексно изменить внешний вид ног в лучшую сторону. Если же липосакция не проводилась, то компрессионное белье может и не понадобиться, достаточно будет носить утягивающие колготки.

Показания для круропластики:

- слаборазвитые икроножные мышцы,
- искривление голени,
- мышечная атрофия вследствие перенесенных заболеваний,
- травмы голени,
- птоз кожи на внутренней поверхности ноги,
- недовольство формой икр,
- жировые отложения.

Противопоказания для круропластики:

- сахарный диабет,
- нарушение кровоснабжения конечностей,
- хронические заболевания внутренних органов,
- гемофилия,
 - воспалительные заболевания кожи.

www.bakumedinfo.com