ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Пластическая медицина Ватикан назвал пластическую хирургию «паранджой из плоти»

Ватикан назвал пластическую хирургию «паранджой из плоти»

Ватикан обрушился с резкой критикой на косметическую пластическую хирургию. Он назвал подобные операции  эффектом воздействия пластической хирургии на женщин - «паранджой из человеческой плоти». 

Авторы документа подчеркивают, что этот красивый образ им подсказала также женщина. В заявлении Ватикана говорится о том, что пластическая хирургия, который не оправдывается соображениями медицинского плана, является "агрессивным вторжением в личность женщины, которое демонстрирует ее желание отказаться от своего собственного тела, данного Богом". 

Авторы пишут, что подобная пластическая хирургия способна "ампутировать" мимические возможности человеческого лица, которые прямо связаны с его способностью к сопереживанию. Другими словами, пластическая хирургия делает людей более равнодушными и эгоистичными из-за «замороженных» лиц, как считают в Ватикане. В документе говорится, что "если тело является местом правды воплощенного женского начала, это также и место предательства это правды".

"Человеческое тело отражает личность человека больше, чем какие бы то ни было эстетические пропорции, заключенные в нем", - пишут авторы документа. Он был подготовлен Советом по культуре Ватикана, которая собирается на обсуждение темы "Женская культура: равенство и различия" с 4 по 7 февраля. В документе говорится о том, что женщина хочет иметь в публичной сфере место равно тому, которым обладает мужчина, и многие страны мира уже изменили свои юридические системы, чтобы признать равенство прав и обязанностей жен и их мужей, матерей и отцов.

www.bakumedinfo.com