ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Азербайджан Бакинский центр здоровья стал платным?

Бакинский центр здоровья стал платным?

Открытый в этом году государственный Бакинский Центр Здоровья вселил надежду многим бакинцам о качественном и самое главное бесплатном лечении, о котором так много говорят. Однако на днях в редакцию обратилась жительница города, которая была госпитализирована 20 сентября с острым приступом аппендицита в данное лечебное учреждение. Что же происходит там, на самом деле, попробуем разобраться...


Врач принявший пациентку, бегло осмотрев, предложил подождать понедельника, когда соберутся все врачи, в субботу вечером мол никого нет и ушел.... Проходившие по отделению врачи решили осмотреть пациентку и проведя обследование приняли решение немедленно делать операцию.

Заметим что по прибытии в клинику, проведении анализов, подготовки к операции, больной никто не озвучивал никаких сумм за лечение, однако на следующий день, родственникам больной, было заявлено, что операция, платная и стоит 500 манат, и медперсоналу также необходимо заплатить, за обслуживание, УЗИ и прочие услуги еще 200 манат.

Возникает вопрос, почему в государственном учреждении , у пациентов доставленным на скорой помощи в критическом состоянии, требуют огромные суммы за лечение. Наверно Минздраву следует разобраться в этом вопросе.

www.bakumedinfo.com