ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Медицина Азербайджана В НИИ легочных заболеваний Азербайджана созданы палаты для больных вирусом Эбола

В НИИ легочных заболеваний Азербайджана созданы палаты для больных вирусом Эбола

В НИИ легочных заболеваний Азербайджана созданы палаты для больных вирусом Эбола. Начальник сектора санитарно-эпидемиологического контроля Министерства здравоохранения АР Виктор Гасымов сообщил прессе, что на сегодняшний день предпринимаются все необходимые шаги для борьбы с вирусом Эбола. 

«В случае выявления больных данным вирусом они будут обеспечены самым современным лечением. Для этого в республике имеются все необходимые препараты», - отметил он и подчеркнул, что вакцины против этого вируса нет.

Начальник сектора санитарно-эпидемиологического контроля также указал, что Минздрав обратилcя в Государственный таможенный комитет с предложением установить на КПП страны тепловизоры, которые могли бы фиксировать больных с высокой температурой, и работа в данном направлении уже ведется. «Для нас главная задача - контроль лиц, прибывающих из стран Африки. Минздрав будет ставиться в известность при выявлении любого больного с высокой температурой», - пояснил он.

www.bakumedinfo.com