ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Статьи по медицине Интервью с врачом

Интервью с врачом

Профессию стоматолога можно считать одной из самых древнейших на земле. В целом, профессия стоматолога является одной из наиболее стабильных и высокооплачиваемых. Сегодня у нас в гостях  директор стоматологической клиники "Fecrin Dental", врач стоматолог  Пярвиз Алиев.


Пярвиз- муаллим, почему вы выбрали профессию стоматолога?

По наследству. Вырос в семье стоматолога, выбора как такового передо мной и  не стояло, просто знал, что хочу быть врачом. Благодаря отцу с детства для себя всё решил.

Где вы получили образование?

Образование я своё получил в Азербайджане, в Медицинском Институте.

Как развивалась Ваша карьера после окончания института?

После окончания института я проходил практику у Хикмята  Меджидовича  Алиева. Врач-стоматолог с огромным стажем и по совместительству мой отец, он и открыл мне путь в стоматологию. Постепенно, опираясь на его знания, у меня начало что-то получатся, я приобретал уже свой личный опыт, свои знания. После, я работал ещё во многих клиниках. На данный момент я являюсь директором стоматологической клиники FƏCRİNSTOM. 

Как давно Вы работаете в сфере стоматологии?

В сфере стоматологии я с 15 лет. Уже с раннего возраста старался помогать отцу. С 15 лет он взял меня техником к себе. Можно сказать, что начал я свою карьеру у зуботехнического стола.

Как давно работает Ваша клиника?

Наша стомклиника работает уже третий год. Но, я думаю, благодаря профессиональной работе нашего коллектива, мы сможем ещё долго беречь здоровье зубов наших пациентов.

Основная специализация Вашей клиники?

Терапия, Ортопедия, ортодонтия

Могли бы вы охарактеризовать основные принципы работы Вашей клиники?

Основными принципами лично для меня является в первую очередь : убрать у пациента фобию по отношению к врачу и стоматологическому креслу, а также  провести полную и качественную анестезию (делаю акцент на безболезненное лечение). Залогом успешной работы стоматолога является спокойный пациент, поэтому без анестезии стараюсь за работу не браться.

Как часто к вам приходят пациенты с достаточно запущенным состоянием зубов и  полости рта?

Каждый день! Один пациент из трёх. И это очень плачевно. Люди доводят здоровье своих зубов до крайней точки, а потом только приходят к стоматологу. Зачастую приходится идти на крайние меры, удалять зубы, хотя, придя они чуть раньше, можно было бы просто устранить проблему, сохранив зуб.

Оказываете ли Вы 24-часовую стоматологическую помощь?

Да конечно. Наша клиника одна из немногих на территории Баку, которая оказывает 24-часовую стоматологическую помощь. Также мы предоставляем  50% скидки на лечение для Ветеранов Войны.

В 2011 году мы провели бесплатное полное стоматологическое  обследование  в одном из Домов престарелых. Как раз за это я и получил премию « Xayal Production». И это не единственная акция. Мы стараемся по мере возможности повторять такого рода мероприятия в течение года.

И на последок, как часто стоит обращаться к стоматологу?

Минимум 2 раза в год. Но здесь есть и свои нюансы. Если у вас например в полости рта большое количество пломб или же быстро образуется кариес, зубной налёт , то посещать стоматолога нужно 3-4 раза в месяц.

 

www.bakumedinfo.com