ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Медицина Азербайджана Фальшивый пластический хирург

Фальшивый пластический хирург

Мы уже писали однажды об этой истории, но она по видимому имеет продолжение,  афериста представляли светилой в пластической медицине.  Кирилл Спицын рассказал всю правду о хирурге Мамедове, от рук которого пострадала его супруга.

Мы встретились с Кириллом Спицыным в «Комсомолке» ровно через два года. Это тот самый москвич, которому за шесть лет удалось вывести на чистую воду фальшивого хирурга из Азербайджана Эльчина Вели-оглы Мамедова. Тогда авторитет иностранца в Москве был непререкаемым. Афериста показывали по центральному телевидению и представляли светилой в медицине и «художником в мире пластической хирургии». Кириллу было не просто доказать обратное, а сегодня он получил печальное известие: дело Мамедова опять стали «спускать на тормозах».

- Добивался я не того, чтобы Мамедова перестали показывать в программе у Малышевой, уволили, или перестали хвалить в интернете, - говорит Кирилл. - Хотел, чтобы он ответил по закону. Но в 2012 году Мамедову дали возможность сбежать на родину в Азербайджан. Симоновский суд арестовал его заочно, но вскоре расследование было приостановлено за розыском подозреваемого! А сегодня, спустя два года я узнаю, что Прокуратура Москвы до настоящего времени препятствует международному розыску Мамедова. Там уже несколько раз отменяли постановления следователя, настаивая на смягчении обвинения Мамедову.

- Для чего сотрудникам прокуратуры идти на такие жертвы?

- Очевидно, что там дают возможность Мамедову попасть под амнистию или избежать наказания по истечению срока давности преступления.

- Неужели там не обращают внимания на количество пострадавших и погибших от рук проходимца?

- Я обратился лично к руководителю прокуратуры Москвы Сергею Кудинееву с просьбой дать оценку действиям его подчиненных, и наконец оказать содействие в розыске подозреваемого поддержав объявление Мамедова в международный розыск.

Упорство Кирилла вполне объяснимо: уже шесть лет его супруга Анна после неудачной операции Мамедова находится в коме. За это время ни Мамедов ни руководство клиники не помогло с лечением и даже не извинилось. Нет, он предлагал деньги, чтобы замять дело, и не только Спицыну только через год после случившегося, когда уже находился в розыске! Сегодня в деле фигурируют цифры в десятках тысячах долларов, которые он предлагал. Но когда следствию удалось выявить, что кроме неудачной операции Анны от рук Мамедова погибла еще одна пациентка, а несколько получили травмы, всем стало ясно, что Мамедов фальшивый хирург. В таком случае идти на мировое соглашение было бы преступно.

Пока шло следствие Мамедов с фальшивыми документами хирурга «горел на работе» в «Эстет-Клиник» при ЦКБ имени Семашко и даже в клинике «Ланцеть» при ЦКБ Управделами Президента России (Волынская больница). Он набивал руку на доверчивых пациентах. Случай действительно уникальный: согласно материалам следствия мигрант сумел так ловко подделать документы об медицинском образовании, что ему в Москве ему даже продлили фальшивый сертификат хирурга.

И если с фальшивыми документами Мамедова за пять лет разобрались, то понять, что творится с самим уголовным делом, становится все сложнее.

В октябре 2012 года в материале «Пластический хирург Эльчин Мамедов объявлен в международный розыск» мы рассказали, о том, что Следственное управление СК России по городу Москве, в связи розыском подозреваемого, было вынуждено приостановить уголовное дело в отношении пластического хирурга Мамедова. Тогда в следствии заявили, что Мамедова подали в розыск по заочному обвинению по двум статьям «выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, которые повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть человека» «подделка и использование подложных документов».

Но слишком рано порадовались за чету Спицыных: следователи отправили запрос на Международный розыск Мамедова в столичную прокуратуру, там его приняли, но как теперь выяснилось... взяли, и не утвердили. Что это? А это значит, что о розыске Мамедова ничего не знают в Интерполе, правоохранительных органах России и иностранных государств, пограничном контроле. В общем никто даже не пытается искать особо опасного преступника, который заочно арестован московским судом.

Еще год назад уголовное дело Мамедова расследовал 28-летний следователь по особо важным делам (коррупционной направленности - Авт.) следственного управления по Южному округу ГСУ СК России по Москве Сергей Комашко. Именно он помог Кириллу вывести афериста на чистую воду, установить использование фальшивых сертификатов и дипломов, именно он пол года добивался розыска Мамедова. Казалось, что даже нашел его где-то в Турции. Но вечером 19 августа 2013 года вместе еще с двумя сотрудниками отдела Сергей Комашко погиб в автокатастрофе у здания цирка на проспекте Вернадского. У иномарки отказали тормоза, она потеряла управление, вылетела газон, а затем на полосу встречного движения.

Вот уже год над делом бьется новый следователь. А дело даже не шевелится из-за межведомственной глухоты. Хочется помочь следователям докричаться до самых верхов...

«Комсомолка» присоединяется к просьбе Кирилла Спицына, и убедительно просит Сергея Кудинеева оказать следователю содействие, и помочь наконец привести к Фемиде фальшивого хирурга Мамедова.

Кстати, по-английски себя гражданин величает Mammadov Elgin Vali oglu. Может и внешность уже изменил.

- Кирилл, у меня вопрос: Мамедову не назначали психиатрическую экспертизу? Я вполне серьезно. Он часто использует очень рискованные методы во время операций: то спиливает кости, то во время обычной блефаропластики начинает всем подряд ставить подглазничные импланты без особых на то показаний, резко меняет решения о том, что надо пациенту, когда тот уже на операционном столе, себя всерьез считает гением и уникальным врачом. Я, «прозрев», начала задавать ему вопросы о хирургах, которые (оказывается!) все-таки делают подобные операции и причем успешно делают! Он в ответ просто каждого полил грязью. Иногда мне кажется, что это просто шизофреник со скальпелем.

Еще потрясло его легкое, непринужденное вранье. Может быть и простила бы ему все то, что он наделал, если бы потом было человеческое отношение и элементарное извинение. Все мы люди и нам свойственно делать ошибки, но у него была совершенно некрасивая реакция с ложью, с обвинениями меня(!) во всех его косяках и вообще, оказалось, что я слишком капризная пациентка. Вспоминать противно. Сейчас понимаю, что сама прошла по краю от того, чтобы не попасть в психушку.

Ха, кстати, при коллегах он бросался обещаниями вернуть мне деньги, но когда остались один на один, он сказал, что сам почти ничего не получил, может отдать мне только свой мизерный процент от операции. Не пойму, он аферист или действительно кто-то из него сделал бренд, с которого качает деньги? Три(!) рекламных сайта-такого я не видела ни у одного хирурга. У меня были попытки рассказать про реально существующую ситуацию, но сообщения все до одного очень быстро удалялись, меня блокировали. После того, как узнала о вашей истории, свои проблемы как-то поблекли, показались крайне мелкими, хотя могла через 1,5 месяца после операции заработать заражение крови и все бы закончилось печально. Дело в том, что у меня долго держалась достаточно большая гематома, Мамедов решил залезть туда шприцом и откачать кровь. Откачать ничего не удалось, но зато началось внутреннее воспаление и нагноение, от которого безобразно разнесло лицо и с каждым днем становилось только хуже. Правда мне удалось додавить его, чтобы проблемы, организованные им, он сам и решил. Слава Богу все закончилось благополучно, ведь пришлось опять "разбомбить" лицо, ставить дренаж и ударно колоться антибиотиками. Сейчас понимаю, что эта история могла закончиться по-другому. (Комсомольская правда)

www.bakumedinfo.com