ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Медицина Азербайджана Главный токсиколог Азербайджана предупреждает граждан

Главный токсиколог Азербайджана предупреждает граждан

Как сообщил главный токсиколог Министерства здравоохранения Азербайджана, заведующий отделом токсикологии городской больницы №1 Азер Максудов, только за июнь месяц в городскую больницу №1 поступило 12 пациентов, за 10 дней июля - 6 пациентов, пострадавших от укусов змей.

По его словам, в этом месяце в их больницу поступили 2 пациента с жалобой на укус желтого скорпиона, 1 – с жалобой на укус каракурта.

"Подавляющее число обратившихся – это лица, пострадавшие в результате укусов змей. Смертельных случаев от укусов змей, скорпионов и каракуртов зафиксировано не было. В настоящее время на стационарном лечении находятся трое мужчин, пострадавших от укуса змей. Они идут на поправку", - сообщил А.Максудов.

Он отметил, что возросшая агрессивность змей объясняется наступлением жаркого сезона.

"В отдел токсикологии поступают больные из бакинских и абшеронских поселков Зиря, Гобу. Змеиные укусы происходят, в основном, при проведении сельскохозяйственных работ, во дворе дома, в огороде. Предпочитают змеи тихие места, водятся в регионах с жарким и сухим климатом: Кюрдамир, Лянкяран, Масаллы, Астара, Джалилабад, Барда и Евлах, а также бакинские поселки", - сказал А.Максудов.

Следует быть бдительным и смотреть под ноги, отметил он. Прежде чем устроиться под деревом или на траве, необходимо внимательно осмотреть местность. А если вы заметили змею на своем пути, следует остановиться и не приближаться к ней.

www.bakumedinfo.com