Здоровье - медицинский портал Азербайджана

2022-12-09

////

Ведущий медицинский интернет-сайт Баку

 Medical Media Azerbaijan

- Издается с 5 июня 2010 года-

 



 

 

 

ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ Сильнейшая эпидемия лихорадки Эбола: Чем это грозит человечеству?

Сильнейшая эпидемия лихорадки Эбола: Чем это грозит человечеству?

Как остановить эту неуправляемую эпидемию, врачи пока даже не представляют. Вспышка лихорадки Эбола уже стала самой смертельной и масштабной в истории Африки. В трех странах – Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне – умерло уже 403 человека. Всемирная организация здравоохранения выразила обеспокоенность в связи с распространением лихорадки на новые регионы.

В Сьерра-Леоне люди бегут из восточных районов, спасаясь от опасного заболевания. Не исключено, что некоторые из них инфицированы.

«Я приехала из Дару из-за вспышки лихорадки. Там умерло много людей, в том числе члены моей семьи. Скончалась медсестра, которая находилась рядом со своей умершей матерью. Умерли и те, кто ее хоронил», -говорит один из жителей.

Болезнь передается воздушно-капельным путем. Ее симптомы – лихорадка, слабость, рвота, нарушение функций почек и печени. Как остановить эту неуправляемую эпидемию, врачи пока даже не представляют. Ведь ни вакцины, ни лекарств от страшного вируса просто не существует.

Смертность достигает 90%. Врач предупреждает: «Все, у кого появляются симптомы болезни, должны обращаться к нам. Когда кто-то в семье заболевает, за ним начинают ухаживать родственники. Люди умирают. Хоронить их стараются тайно. Не надо забывать, что в момент смерти человека Эбола становится еще более заразной. Если люди сами хоронят своих близких, заболеть могут еще несколько человек».

Врачи говорят, что угроза распространения вируса по всей Западной Африке на сегодня вполне реальна. Местное население в панике. Во всех странах, относящихся к региону охвата эпидемией, введен строгий контроль со стороны медиков в аэропортах. В Гамбии власти приняли решение закрыть пограничные пропускные пункты на юге и не принимать пассажирские самолеты, прибывающие из Сенегала и Гвинеи.

Всемирная организация здравоохранения созвала специальное заседание, посвященное теме распространения на западе Африке лихорадки Эбола. Встреча пройдет в начале июля в Гане.

www.bakumedinfo.com
 
Интересная статья? Поделись ей с другими: