Здоровье - медицинский портал Азербайджана

2022-12-09

////

Ведущий медицинский интернет-сайт Баку

 Medical Media Azerbaijan

- Издается с 5 июня 2010 года-

 



 

 

 

ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ Сколько стоят человеческие органы на черном рынке

Сколько стоят человеческие органы на черном рынке

Количество людей, которые ждут пересадки растет быстрее, чем количество доноров. Высокий спрос и низкое предложение влияет на то, что торговля человеческими органами на черном рынке больше, чем когда-либо раньше. Несмотря на растущее общественное сознание в дальнейшем, мало лиц, которые готовы отдать свои органы для трансплантации в случае смерти.

Даже в странах, которые применяют принцип презумпции согласия (Испания, Австрия, Бельгия) списки тех, кто ожидает на операцию очень длинные.

Если не принимать во внимание случаи, когда кто-то решается отдать свой орган членам семьи, друзьям (случаи добровольной и бесплатной отдачи органов чужим лицам очень редкие) оказывается, что главным фактором, который мотивирует людей отдать частичку себя деньги.

Единственной страной в мире, где нет никаких очередей для трансплантации, является Иран. В этой стране разрешена торговля органами. Хотя система не является совершенной, законодательство обеспечило донорам профессиональную медицинскую помощь и гарантирует, что им будут выплачены деньги за их орган.

Если покупать орган на черном рынке, то нельзя быть уверенным в качестве медицинских услуг и получении деньги за орган. Львиная доля денег за сделки с органами на черном рынке идут в карманы преступных групп.

Издание исследовало, сколько стоят человеческие органы на черном рынке. За почку надо заплатить $150 тыс., кожу - $15 за 10 кв. см., печень - $100 ты.с, сердце - $119 тыс., легкие - $300 тыс., кровь - от $44 до $590 тыс. за литр, роговица глаза - $24 тыс.

www.bakumedinfo.com

 
Интересная статья? Поделись ей с другими: