ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Фармацевтический вестник Руководитель китайской фармкомпании покончил жизнь самоубийством из-за подозрений в коррупции

Руководитель китайской фармкомпании покончил жизнь самоубийством из-за подозрений в коррупции

Подозреваемый в коррупционных действиях руководитель китайской фармацевтической компании Sanjing Pharmaceutical Лю Чжаньбинь (Liu Zhanbin) покончил жизнь самоубийством, выбросившись из окна.  Как сообщили в компании, Лю Чжаньбинь выпрыгнул из окна четвертого этажа больницы, в которой он проходил лечение под надзором полиции.

Представители компании подчеркнули, что временный генеральный директор уже выбран, таким образом, смерть Чжаньбиня не отразится на работе Sanjing. 

За несколько дней до инцидента стало известно, что в отношении Чжаньбиня инициировано расследование по подозрению во взяточничестве, однако подробности дела не разглашались. Правительство Китая в рамках программы по улучшению системы здравоохранения и сдерживанию роста цен на медикаменты, запустило тотальную проверку фармацевтических производителей. Drug Discovery & Development отмечает, что из-за скудного финансирования государственных медицинских организаций среди врачей распространена практика получения взяток от поставщиков лекарственных средств и медизделий.

www.bakumedinfo.com