ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ Студент из Турции изобрел гипс, лечащий переломы в два раза быстрее

Студент из Турции изобрел гипс, лечащий переломы в два раза быстрее

Турецкий студент Дениз Карахасин неожиданно для всего научного сообщества (и, пожалуй, для себя) совершил прорыв в области травматологии.  Он напечатал на 3D-принтере гипс, благодаря которому кости срастаются на 40% быстрее. При лечении используются ультразвуковые вибрации.

Подобные свойства ультразвука были известны уже давно, но вся сложность была в том, что они проявлялись лишь при очень плотном контакте с телом. Так как кожа над переломом обычно повреждена, использовать медицинские устройства было попросту больно.

Отпечатанный пластиковый гипс (чем-то напоминающий рукав костюма человека-паука, только черный) оставляет травмированные участки кожи открытыми. Информация с сайта bakumedinfo.com. Генераторы ультразвука встроены прямо в его корпус, что делает ношение простым и удобным - не нужно постоянно ничего поправлять.

Пока гаджет, если его вообще можно так назвать, существует в виде прототипа, но ввиду его уникальных свойств вполне возможно, что через пару лет в каждой больнице будет стоять 3D-принтер, печатающий «чудо-гипсы».

www.bakumedinfo.com