ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Азербайджан В пригороде Баку бытовым газом отравились более 100 человек

В пригороде Баку бытовым газом отравились более 100 человек

В среду, 5 марта, в поселке Локбатан – пригороде азербайджанской столицы Баку – около 100 человек отравились бытовым газом, несколько из них госпитализированы. По информации www.bakumedinfo.com, среди пострадавших – жители нескольких многоэтажных жилых домов, которых в этот день был временно отключен газ. Когда через несколько часов подача была восстановлена, у жильцов появились признаки отравления. Чтайте далее...

На место происшествия были направлены около 30 машин «Скорой помощи». Нескольких пострадавших пришлось доставить в больницы, другим помощь оказывается на месте. По словам специалистов, люди пострадали из-за превышения нормы одоризации газа. Врачи скорой помощи сообщают, что отравление от данной причины не смертельно. Чаще всего такое отравление имеет симптомы головокружения, тошноты и вялости. 

Подача газа в дома снова приостановлена.

НАША СПРАВКА

В бытовой газ, который собственного запаха не имеет, добавляют характерно пахнущие одоранты (например, серосодержащие органические соединения с резким неприятным запахом), чтобы его утечку можно было сразу обнаружить.

В высоких концентрациях все одоранты ядовиты, но их обычно добавляют в газ в столь незначительных концентрациях, что угрозы здоровью они не представляют.

www.bakumedinfo.com