ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Гинекология Корсеты после родов вредят женщинам

Корсеты после родов вредят женщинам

Популярность эластичных корсетов, специально разработанных для прошедших через роды женщин, постоянно растет. Женщины рискуют своим здоровьем, когда после родов пытаются бороться с потерявшим форму животом с помощью специальных корсетов. Эксперты предупреждают, что данные устройства могут вызывать недержание.


Производители корсетов обещают, что молодые мамы смогут в кратчайшие сроки сократить объем живота, талии и бедер. В рекламах также говорится о том, что корсеты после родов тонизируют мышцы живота, снижают отеки и растяжки после родов, поддерживают позвоночник.

Особенно популярным этот тренд стал в США, а оттуда он плавно перебрался и в Европу. Все большее количество женщин покупают себе данные корсеты после родов, хотя эксперты не перестают говорить о том, что эти устройства опасны для женского здоровья. Подобные корсеты имеют древнюю традицию, они были распространены в Японии, на Ближнем востоке и Южной Африке.

Говорят, что такие знаменитости, как Анджелина Джоли и Ким Кардашян пользовались корсетами после родов, а актриса Джессика Альба рассказывал об этом открыто и с гордостью. Она поведала, что носила сразу два корсета, один над другим, в течение трех месяцев день и ночь. Вне всякого сомнения, подобное утягивающее белье может изменить контуры фигуры, но сжимать тело после беременности опасно.

"После родов матка остается все еще увеличенной, а вся брюшная стенка удлиняется и растягивается, - говорит физиотерапевт Ники Крофт. - Со временем все придет в норму, и лучший способ ускорить этот процесс - кормить ребенка грудью, а также выполнять определенные упражнения. Корсет не поможет потерять лишний вес, на это влияет только метаболизм и ваша диета. Но если вы будете сжимать живот слишком туго, то из-за постоянного давления на диафрагму таза может развиться недержание. Эта диафрагма и так в результате родов растянулась, поэтому сдавливать ее искусственно - последнее дело!" .

www.bakumedinfo.com