ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ Ученые: уксус убивает туберкулез

Ученые: уксус убивает туберкулез

По сообщениям международной группы исследователей Франции, Венесуэлы и США, активный ингредиент уксуса может убивать микобактерии туберкулеза. Уксусная кислота может быть использована как недорогое и нетоксичное средство для борьбы с туберкулезом и другими устойчивыми микобактериями. Как поясняет доктор Такифф, микобактерии, вызывающие туберкулез и проказу, устойчивы к дезинфицирующим средствам.

Загрязнение во время операции или косметических процедур, приводит к заражению, устойчивому к большинству антибиотиков. Как следствие, требуется многомесячная терапия. Особенно опасны медицинские, косметические процедуры в развивающихся странах, где попросту отсутствуют эффективные средства дезинфекции.

В результате долгих экспериментов и исследований, ученые наткнулись на способности уксуса убивать микобактерии. Различные тесты и исследования обнаружили, что воздействие 6%-ной уксусной кислоты в течение 30 минут, эффективно убивает туберкулез. Причем, это касается даже тех штаммов, которые устойчивы практически ко всем известным антибиотикам. Повторное исследование с наиболее устойчивой и патогенной формой микобактерий показало, что для ее уничтожения потребуется более концентрированный раствор – 10%, в течение того же получаса. Добавление различных загрязнителей, которые имеются в клинических условиях, не снизило эффективность популярного консерванта.

www.bakumedinfo.com